Запеченные отбивные по-неаполитански
Отбивная по-неаполитански, как видно из названия, представляет собой итальянскую кухню. История этого блюдо достаточно интересна, так как изначально оно появилось в Буэнос-Айресе, благодаря приехавшим в Южную Америку европейцам, которые привезли с собой рецепт отбивных в сухарях. Позже к блюду была добавлен томатная паста и сыр Моцарелла, что сделало отбивные более сочными и изысканными.
Необходимые ингредиенты:
- 4 шт. эскалопа телятины или говядины толщиной 1 см
- 150 г сыра Моцарелла
- 1 куриное яйцо
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. орегано сушеного
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления.
Хорошо отбейте каждый кусок мяса, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Взбейте яйцо, добавьте соль, перец и 1 чайную ложки сушеного орегано.
Окуните каждую отбивную в приготовленную яичную смесь, после чего хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло и обжарьте на этой сковороде отбивные из говядины или телятины с обеих сторон до румяной корочки.
Возьмите огнеупорную посуду или формы для выпекания, предварительно устланную фольгой. Выложите на нее обжаренные отбивные, смажьте их томатной пастой и посыпьте натертым сыром.
Посыпьте блюдо остатками сушеного орегано. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее отбивные на 5-10 минут до расплавления сыра. Долго отбивные в духовке не держите, так как они могут пересушиться.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила отбивную по-неаполитански. Очень сочная и вкусная получилась! Спасибо большое за рецепт!
Это и правда очень вкусные отбивные, у меня получились в меру зажаренные и при этом мягкие, сочные! Правда на первый раз пришлось заменить на другой вид сыра, но в следующий обязательно приготовлю с моцареллой, благодарю за рецепт!
Попробовала и действительно очень необычный рецепт! А главное, практически не надо прилагать много усилий и времени: просто приготовить отбивные и поставить на несколько минут в духовку! Отдельный плюс за орегано, люблю итальянские специи!
Как может быть невкусным мясо? А если оно еще и приготовлено по-особенному, то и вовсе пальчики оближешь. Я как-то отбивные всегда из свинины делала. Не будут ли они жестковаты? Так-то занятно приготовить.
Татьяна, если правильно приготовить, то жестковаты не будут.
Отбивные по-неаполитански не похожи на обычные отбивные, поэтому я как-нибудь изловчусь и обязательно их приготовлю. Орегано и моцарелла – это просто чудо, особенно, когда они вместе))