Запеченные отбивные по-неаполитански

Отбивная по-неаполитански

Отбивная по-неаполитански, как видно из названия, представляет собой итальянскую кухню. История этого блюдо достаточно интересна, так как изначально оно появилось в Буэнос-Айресе, благодаря приехавшим в Южную Америку европейцам, которые привезли с собой рецепт отбивных в сухарях. Позже к блюду была добавлен томатная паста и сыр Моцарелла, что сделало отбивные более сочными и изысканными.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. эскалопа телятины или говядины толщиной 1 см
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 1 куриное яйцо
  • 6 ст. л.  панировочных сухарей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л.  орегано сушеного
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления.

Хорошо отбейте каждый кусок мяса, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Взбейте яйцо, добавьте соль, перец и 1 чайную ложки сушеного орегано.

Окуните каждую отбивную в приготовленную яичную смесь, после чего хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

Растопите сливочное масло и обжарьте на этой сковороде отбивные из говядины или телятины с обеих сторон до румяной корочки.

Возьмите огнеупорную посуду или формы для выпекания, предварительно устланную фольгой. Выложите на нее обжаренные отбивные, смажьте их томатной пастой и посыпьте натертым сыром.

Посыпьте блюдо остатками сушеного орегано. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее отбивные на 5-10 минут  до расплавления сыра. Долго отбивные в духовке не держите, так как они могут пересушиться.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Запеченные отбивные по-неаполитански”:
  1. Мирослава

    Сегодня готовила отбивную по-неаполитански. Очень сочная и вкусная получилась! Спасибо большое за рецепт!

  2. Ксения

    Это и правда очень вкусные отбивные, у меня получились в меру зажаренные и при этом мягкие, сочные! Правда на первый раз пришлось заменить на другой вид сыра, но в следующий обязательно приготовлю с моцареллой, благодарю за рецепт!

  3. Руслана

    Попробовала и действительно очень необычный рецепт! А главное, практически не надо прилагать много усилий и времени: просто приготовить отбивные и поставить на несколько минут в духовку! Отдельный плюс за орегано, люблю итальянские специи!

  4. Татьяна

    Как может быть невкусным мясо? А если оно еще и приготовлено по-особенному, то и вовсе пальчики оближешь. Я как-то отбивные всегда из свинины делала. Не будут ли они жестковаты? Так-то занятно приготовить.

    • Антонина

      Татьяна, если правильно приготовить, то жестковаты не будут.

  5. Евгения

    Отбивные по-неаполитански не похожи на обычные отбивные, поэтому я как-нибудь изловчусь и обязательно их приготовлю. Орегано и моцарелла – это просто чудо, особенно, когда они вместе))

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Картошка с грибами в сметане
Овощное рагу с курицей и фасолью
Грибы в сметане
Паста "Карбонара"
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Зразы из свинины с яичной начинкой
Классическая долма в виноградных листьях
Мясо с картошкой и овощами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.