Кордон блю из курицы

Кордон блю - рецепт с фото

Чтобы вызвать похвалу и восторг гостей и членов семьи, необязательно готовить трехслойный торт или какие-то заморские диковинки. Достаточно просто приготовить кордон блю из курицы. Услышав название этого блюда впервые можно подумать, что оно готовится только лучшими шеф-поварами в дорогих ресторанах, но, на самом деле, это знакомый нам шницель из мяса, который начиняют твердым сыром и ветчиной, а затем обжаривают в панировке. Вместо курицы можно использовать телятину (как в оригинальном французском рецепте) или свинину. Но именно с мясом курицы эта котлета получается самой нежной, а благодаря двойной панировке вся влага остается внутри, поэтому курятина не будет сухой, а наоборот, даже очень сочной.

Один из важных моментов - при разрезе сыр должен быть слегка жидким и вытекать на тарелку. Такая консистенция начинки свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно. Это является основным требованием в приготовлении кордон блю, рецепт с фото которого приведен ниже. В целом, ничего сложно в процессе приготовления нет, так что и вы справитесь без проблем, стоит только захотеть!

Ингредиенты для приготовления кордон блюНеобходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе или 1 грудинка
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г ветчины
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Так как весь успех готовки зависит от куриного филе, то, прежде всего, им и стоит заняться. Тщательно промойте его в воде и разрежьте поперек, стараясь не дорезать до конца, а затем приоткройте, как книжку. В итоге у вас филе должно раскрыться пополам. Старайтесь все делать очень аккуратно, чтобы не разрезать где-нибудь тонкую куриную мякоть.

Отбейте куриное филе

После этого каждый кусочек филе отбейте кулинарным молоточком (как на фото).

Нарезанные сыр и ветчина

Сыр и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.

Кусочек отбитого мяса курицы посолите и поперчите. Положите на одну его сторону ломтики ветчины и сыра. Заверните котлету и плотно заколите ее в нескольких местах зубочистками. Это делается для фиксации формы кордона и чтобы сыр не вытекал.

Мокните котлету в яйцо

Взбейте в миске куриное яйцо и окуните в него подготовленную котлету.

Обваляйте кордон блю в сухариках

Следом вываляйте ее в сухарях. Повторите процедуру еще раз: мокните курицу с начинкой в яйцо, потов – в панировочные сухари.

Обжарьте курицу с начинкой на растительном масле

В сотейнике раскалите растительное масло почти что до кипения и выложите в него кордон блю в панировке. Обжаривайте с одной стороны около 5 минут.

Кордон блю из курицы

Затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до минимального. Томите шницель до готовности около 15 минут, чтобы он хорошо прожарился изнутри. Подавайте «синюю ленту» (с фр.cordon bleu — синяя лента) к столу горячим, и не забудьте вынуть все зубочистки!

Итак, с помощью нашего рецепта с фото, затратив немного времени и усилий, вы приготовили не только вкусное, но красивое блюдо европейской кухни, популярное во многих странах. Уверена, вам еще и добавки захочется…

Хорошим дополнение к этому яству станет чесночно-сливочный соус или тар-тар, салат из свежих овощей, а также гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Кордон блю из курицы”:
  1. Маша

    Муж в восторге! С такими инградиентами – ешь и хочется! Ну просто очень-очень вкусно!!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Салат с тунцом и овощами
Томатный суп-пюре со сливками
Паста с грибами
Завтрак Клеопатры
Салат с мидиями и авокадо
Котлеты из свинины
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.