Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами

Оригинальный рулет, в основе которого грибы, тесто, напоминающее легкий бисквит или воздушный омлет, может с успехом выступить в качестве второго блюда  или симпатичной и пикантной закуски.Украсить рулет с грибами можно листьями петрушки или базилика.

Необходимые ингредиенты:

  • 150-200 г шампиньонов или вешенок
  • козий сыр
  • 1 луковица-шалот
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 капли лимонного сока
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тонко лук-шалот. Грибы мелко нарежьте или приготовьте фарш. Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла и обжарьте до полуготовности лук. Добавьте к луку грибы и поджарьте на среднем огне минут пять, но не до высыхания.

В смесь грибов и лука высыпьте муку, поджарьте 1-2 минуты, тогда рулет с грибами будет более ароматным. Затем влейте  молоко и тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в миску  и слегка остудите. Мелко нарежьте листья петрушки смешайте с грибами.

Отделите 3 желтка от белков. Желтки и 1 яйцо слегка взбейте и смешайте с грибами и луком. На этой стадии посолите, добавьте приправы. Подойдут перец молотый, майоран, или чабрец.

Взбейте белки в крепкую пену. Чтобы рулет с грибами  получился воздушным, как бисквит, перед взбиванием охладите белки, добавьте щепоть соли и 2-3 капли лимонного сока. Взбитые белки подмешайте в грибную массу. Постарайтесь не «смять» взбитые белки, и не оставлять белковых комочков.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите грибную массу тонким, 6-8 миллиметров, слоем и хорошо разровняйте. Выпекайте при температуре 180-190 оС 15-20 минут.

Снимите заготовку рулета, смажьте тонким слоем козьего сыра и сразу сверните грибной рулет. Через 10-15 минут нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Рулет с грибами и сыром”:
  1. Оля

    Какой интересный рецепт. Это что-то новое. По-моему, должно быть вкусно. Кто уже готовил? Напишите, пожалуйста, как получилось и удалось ли без проблем свернуть рулет? Мне кажется, это может быть не просто.

  2. Вероника

    Оля, я готовила рулет с грибами и сыром на Новый год. Рулет получился очень нежный и сытный. Отличная закуска, гости сьели все до последнего кусочка. Релет свернула без каких-либо проблем. Приготовьте, не пожалеете!

  3. Хельга

    А может имело бы смысл вместо рулета приготовить своего рода пирог. А то боюсь, что свернуть красиво рулет у меня не получится, а испортить такое блюдо не хотелость бы.

    • Антонина

      Хельга, приготовьте пирог. Вкус от этого не поменяется.

  4. Алена

    Посоветуйте, можно ли в этот рулет заменить свежую зелень на те же сухие приправы? И обязательно ли использовать сырые грибы или можно взять консервированные?

    • Антонина

      Алена, сказать честно, я только с сырыми грибами готовила этот рулет. И мне кажется, это лучший вариант, как и со свежей зеленью. Но вы можете поэкспериментировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Крабовый салат с авокадо
Куриный салат с сухариками и сыром
Тарталетки с красной икрой и сыром
Картофельные драники с подливой из грибов
Грибной суп пюре из шампиньонов
Шампиньоны жареные
Картофельные котлеты
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.