Запеченные мидии
Готовятся запеченные мидии достаточно легко. Желательно использовать варено-замороженные мидии, но если у Вас имеются свежие, то хорошенько их почистите перед тем, как начинать готовку. В целом блюдо очень нежное и вкусное.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мидий
- 150 мл молока
- 100 г сыра Эмменталь
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 яичный желток
- соль
- молотый белый перец
Способ приготовления.
Возьмите варено-замороженные мидии и немного прогрейте на сковородке до испарения лишней жидкости. При этом постарайтесь не начать их жарить.
Приготовьте форму для запекания и разложите в ней размороженные мидии.
Растворите на маленьком огне сливочное масло, смешайте с мукой и прогрейте еще полминуты. Влейте теплое молоко и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и проварите смесь до загустения еще 1-2 минуты.
Снимите соус с огня и добавьте в него натертый на мелкой терке сыр, хорошо размешав. Посолите и поперчите. Добавьте яичный желток.
Полейте мидии приготовленным соусом.
Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах до золотистой корочки. Подавайте запеченные мидии на стол теплыми.
Приятного аппетита!
Мидии, как и многие другие морепродукты, моя слабость. Классный рецепт, особенно то, что можно сюда яичный желток добавить. Думаю, с ним запекать мидии сам кулинарный Бог велел))
Отличный рецепт) Мидии, запеченные с яичным желтком и сыром, наверное, безумно вкусные) Но, я бы сюда не только мидии добавила, а вообще, целый морской коктейль из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий)
Интересный рецепт. Никогда не готовила ничего из мидий, хотя очень люблю морепродукты. Надо будет на днях их так попробовать приготовить. Единственное сыр надо будет в магазинах поискать.
Ну вот, теперь я знаю хотя бы одно блюдо, которое можно сделать из мидий. А то до этого их только в салате пробовала. Хочется, все-таки, попробовать запеченные. Похоже, готовить их совсем не сложно.
Очень люблю морепродукты и мидии в том числе. Готовила из мидий только салаты, коктейли. Захотелось попробовать какой-нибудь новенький рецепт. Очень нежное блюдо получилось, сохраню себе рецепт.