Запеченные мидии

Запеченные мидии

Готовятся запеченные мидии достаточно легко. Желательно использовать варено-замороженные мидии, но если у Вас имеются свежие, то хорошенько их почистите перед тем, как начинать готовку. В целом блюдо очень нежное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мидий
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра Эмменталь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 яичный желток
  • соль
  • молотый белый перец

Способ приготовления.

Возьмите варено-замороженные мидии и немного прогрейте на сковородке до испарения лишней жидкости. При этом постарайтесь не начать их жарить.

Приготовьте форму для запекания и разложите в ней размороженные мидии.

Растворите на маленьком огне сливочное масло, смешайте с мукой и прогрейте еще полминуты. Влейте теплое молоко и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и проварите смесь до загустения еще 1-2 минуты.

Снимите соус с огня и добавьте в него натертый на мелкой терке сыр, хорошо размешав. Посолите и поперчите. Добавьте яичный желток.

Полейте мидии приготовленным соусом.

Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах до золотистой корочки. Подавайте запеченные мидии на стол теплыми.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Запеченные мидии”:
  1. Татьяна

    Мидии, как и многие другие морепродукты, моя слабость. Классный рецепт, особенно то, что можно сюда яичный желток добавить. Думаю, с ним запекать мидии сам кулинарный Бог велел))

  2. Валерия

    Отличный рецепт) Мидии, запеченные с яичным желтком и сыром, наверное, безумно вкусные) Но, я бы сюда не только мидии добавила, а вообще, целый морской коктейль из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий)

  3. Нонна

    Интересный рецепт. Никогда не готовила ничего из мидий, хотя очень люблю морепродукты. Надо будет на днях их так попробовать приготовить. Единственное сыр надо будет в магазинах поискать.

  4. Ирина

    Ну вот, теперь я знаю хотя бы одно блюдо, которое можно сделать из мидий. А то до этого их только в салате пробовала. Хочется, все-таки, попробовать запеченные. Похоже, готовить их совсем не сложно.

  5. Надя

    Очень люблю морепродукты и мидии в том числе. Готовила из мидий только салаты, коктейли. Захотелось попробовать какой-нибудь новенький рецепт. Очень нежное блюдо получилось, сохраню себе рецепт.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Крабовый салат с авокадо
Куриный салат с сухариками и сыром
Сырный суп с курицей по-французски
Куриная запеканка с грибами
Сырные лепешки с балыком
Салат с креветками, форелью и авокадо
Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке
Колбаса домашняя

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.