Бризоль с мясным фаршем
Самое ожидаемое блюдо на завтрак для мужчин – это бризоль, так как оно состоит из двух их самых любимых продуктов: яиц и мясного фарша. При этом по рецепту такая мясная запеканка готовится очень быстро и не требует никакой дополнительной термической обработки. Если вы ни разу в жизни не готовили бризоль, то не стоит ожидать от процесса приготовления чего-то неимоверно сложного – блюдо готовится буквально за 10 минут!
Вы вполне успеете угостить им на завтрак своего любимого мужчину перед тяжелым рабочим днем. Бризоль – сытный и полезный завтрак, особенно если вы подадите его с зеленью и овощами, не забыв оснастить чашечкой свежезаваренного чая с долькой лимона.
Необходимые ингредиенты:
- 200-250 г мясного фарша;
- 2-3 куриных яйца;
- 2-3 щепотки соли;
- 20 мл растительного масла;
- 1-2 щепотки черного молотого перца
Способ приготовления
Даже удивительно, как из таких обыкновенных продуктов получается такой вкусный завтрак! Чтобы начать выполнение рецепта, сначала взбейте куриные яйца. Для этого разбейте их в глубокую миску или тарелку и взбейте с щепоткой соли в пышную и густую пену.
На пакет или пищевую пленку выложите фарш. Наметьте визуальный диаметр той посуды, в которой собираетесь готовить бризоль, и выложите фарш по этому контуру. Слегка отбейте ладонью, чтобы слой мясного фарша стал как можно тоньше – так блюдо быстрее прожарится с обратной стороны. Посолите и поперчите по своему вкусу.
В сотейник или на сковороду влейте растительное масло и дождитесь, пока нагреется. Затем влейте в него половину яичной массы. Всю яичную массу сразу выливать не стоит – она при прожарке станет пышной и вы не сможете в итоге сложить бризоль пополам при подаче на стол.
Как только масса схватится на сковороде или в сотейнике – аккуратно выкладывайте с пленки мясной фарш. Он отлично прилипает к пленке и вам будет достаточно опустить его прямо с нее на яичную массу. Обжаривайте бризоль с одной стороны примерно 1-2 минуты, а затем с помощью лопатки переверните на другую сторону.
Уменьшите огонь и обжаривайте вторую сторону около 3-5 минут, как и требуется по рецепту, ведь фарш обязательно должен прожариться, чтобы не остаться сырым. Как только придет время – вынимайте бризоль на тарелку или досочку и аккуратно, без нажима складывайте его пополам, стараясь не повредить яичный слой, иначе бризоль может лопнуть пополам.
Делать это нужно непременно в горячем состоянии, так как, остыв, такая яично-мясная запеканка моментально разделится надвое при складывании.
Подавайте бризоль с листьями зеленого салата, зеленью петрушки, укропа и любым соусом – на ваш выбор! Отлично с этим блюдом смакует кетчуп.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Я тоже люблю такой завтрак – мне его муж делает!
К Л А С С Н О !!!