Бризоль с мясным фаршем

Бризоль с фаршем

Самое ожидаемое блюдо на завтрак для мужчин – это бризоль, так как оно состоит из двух их самых любимых продуктов: яиц и мясного фарша. При этом по рецепту такая мясная запеканка готовится очень быстро и не требует никакой дополнительной термической обработки. Если вы ни разу в жизни не готовили бризоль, то не стоит ожидать от процесса приготовления чего-то неимоверно сложного – блюдо готовится буквально за 10 минут!

Вы вполне успеете угостить им на завтрак своего любимого мужчину перед тяжелым рабочим днем. Бризоль – сытный и полезный завтрак, особенно если вы подадите его с зеленью и овощами, не забыв оснастить чашечкой свежезаваренного чая с долькой лимона.

Ингредиенты для приготовления бризоляНеобходимые ингредиенты:

  • 200-250 г мясного фарша;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1-2 щепотки черного молотого перца
  •  

Способ приготовления

Взбейте яйца вилкой

Даже удивительно, как из таких обыкновенных продуктов получается такой вкусный завтрак! Чтобы начать выполнение рецепта, сначала взбейте куриные яйца. Для этого разбейте их в глубокую миску или тарелку и взбейте с щепоткой соли в пышную и густую пену.

На пакет или пищевую пленку выложите фарш. Наметьте визуальный диаметр той посуды, в которой собираетесь готовить бризоль, и выложите фарш по этому контуру. Слегка отбейте ладонью, чтобы слой мясного фарша стал как можно тоньше – так блюдо быстрее прожарится с обратной стороны. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Влейте в сотейник половину яиц

В сотейник или на сковороду влейте растительное масло и дождитесь, пока нагреется. Затем влейте в него половину яичной массы. Всю яичную массу сразу выливать не стоит – она при прожарке станет пышной и вы не сможете в итоге сложить бризоль пополам при подаче на стол.

Как только масса схватится на сковороде или в сотейнике – аккуратно выкладывайте с пленки мясной фарш. Он отлично прилипает к пленке и вам будет достаточно опустить его прямо с нее на яичную массу. Обжаривайте бризоль с одной стороны примерно 1-2 минуты, а затем с помощью лопатки переверните на другую сторону.

Уменьшите огонь и обжаривайте вторую сторону около 3-5 минут, как и требуется по рецепту, ведь фарш обязательно должен прожариться, чтобы не остаться сырым. Как только придет время – вынимайте бризоль на тарелку или досочку и аккуратно, без нажима складывайте его пополам, стараясь не повредить яичный слой, иначе бризоль может лопнуть пополам.

Бризоль рецепт

Делать это нужно непременно в горячем состоянии, так как, остыв, такая яично-мясная запеканка моментально разделится надвое при складывании.

Подавайте бризоль с листьями зеленого салата, зеленью петрушки, укропа и любым соусом – на ваш выбор! Отлично с этим блюдом смакует кетчуп.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Бризоль с мясным фаршем”:
  1. Вика

    Я тоже люблю такой завтрак – мне его муж делает!

  2. ЛИДА

    К Л А С С Н О !!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Пирог с мясом и картофелем
Луковый пирог с ветчиной
Яичный салат с авокадо
Горячие бутерброды с грибами
Куриные пожарские котлеты
Кальмары с китайским соусом терияки
Салат с консервированным тунцом и огурцом
Пирог с консервированной рыбой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.