Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Чтобы приготовить пирог с мясом и картофелем вам понадобятся следующие продукты:

  • 400-450 г муки
  • 400 г  мясного фарша
  • 350 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста (или  ¾  ч. л. соды)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Тесто на пирог с мясом и картофелем заместите следующим образом. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельном сосуде взбейте яйцо, смешайте со сметаной и солью, добавьте туда муку и маргарин. Затем замесите мягкое тесто. Обмотайте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1час.

После этого разделите тесто на 2 неравные части, так чтобы 1 часть была в 2 раза больше другой. Сначала раскатайте большую часть теста. Смажьте форму для выпекания маслом. Положите тесто в форму и сформируйте высокий бортик по краям.

Лук мелко покрошите, обжарьте, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до полуготовности.

Картофель почистите, натрите на крупной терке.

Выложите на тесто фарш, разровняйте. Сверху выложите картофель, помажьте сливочным маслом.

Оставшуюся треть теста раскатайте и накройте начинку. Следите, чтобы по краям не было щелей. Пирог должен быть полностью закрыт!

Смажьте пирог с мясом и картофелем взбитым желтком. Поставьте в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов в течении 45-55 минут.

Подавать пирог на стол лучше теплым. Но когда остынет, он тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Пирог с мясом и картофелем”:
  1. Айрат

    Спасибо за рецепт! Надо попробовать!

  2. Бахара

    Очень вкусно. Завтра обязательно приготовлю.

  3. Виктория

    Отличная альтернатива фаст-фуду. Я этот пирог готовлю примерно раз в месяц, домашние все сметают с такой скоростью, что я даже не успеваю пару кусочков съесть. Тесто стараюсь делать потоньше.

  4. Татьяна

    Что может быть вкуснее горячего пирога с мясом и картофелем? Думаю, от него не откажется ни одна живая душа. А если он испечен еще и в форме для выпечки, так еще и приобретает эстетичный вид, ммм…

  5. Аля

    Давно хотела узнать рецепт хорошего теста без дрожжей, чтобы можно было быстро испечь пирог. И начинка тоже должна получится вкусной, моей семье понравится. Как раз на скорую руку.

  6. Дарья

    Хороший пирог) Я иногда его делаю – домашние сметают его просто с космической быстротой) Вместо фарша обычно использую филе говядины. А вот яйцо не добавляю – это уже мое упущение.

  7. Татьяна0808

    Готовить я люблю, а вот пеку не очень… А так захотелось порадовать мужа и дочку пирогом с мясом и картофелем. Девочки, кто пек, посоветуйте, подойдет это рецепт для начинающих или не стоит и пытаться?

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Запеченная буженина по-домашнему
Куриные пожарские котлеты
Воздушный и хрустящий хворост
Яичница с ветчиной в хлебе
Жаркое из говядины с киви
Самса с куриной печенью
Картофель с грибами в духовке
Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в мультиварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.