Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности;
- 200 г ветчины или бекона;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. без верха соды;
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Творог и молоко для рецепта можно выбирать любой жирности.
Прежде всего перетрите творог через дуршлаг в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, в которой вы и будете готовить домашний плавленый сыр.
Затем в емкость влейте молоко, сливочное масло и соль. Прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая содержимое. Всыпьте соду.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а зелень – измельчите. Как только творожная масса начнет увеличиваться в размерах – добавьте в нее нарезанные продукты и снимайте с огня.
Перемешайте все ингредиенты и влейте в подготовленную емкость для охлаждения.
Не переживайте, если консистенция плавленого сыра покажется вам жидкой – при охлаждении он обязательно застынет. Охлаждайте продукт в течение 6-12 часов в прохладном месте.
Подавая домашний плавленый сыр к завтраку на ломтике хлеба, не забудьте дополнить его отварным яйцом и чашкой свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!
Автор : Алена Прика
Когда заливаете молоко – следует добавить яйцо, сыр становится более тягучим и ароматным, если предварительно обжарить грибы с луком в нежирной сметане и выложить массу сверху, то получится объедение.
Кстати да, тоже экспериментировал с добавлением яйца, сыр действительно становится намного ароматнее и вкуснее, поэтому яичко, однозначно, стоит добавлять.
У меня сырочек не застыл. Я не перетерла творог, может поэтому. Я смотрю по фотографиям, кастрюля чугунная, а я делала в эмалированной – это наверно тоже повлияло. Я думаю очень ароматный сырок получается,но у меня не вышел.
Получается объедение, я готовлю по-такому рецепту уже не первый год, правда добавляю и грибы, и колбасу, да и вообще все, что придется по вкусу, мои домашние в восторге.
Отличный рецепт! Для легкого завтрака то что надо. Помимо бекона можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Попробовала сделать дома, получилось вкусно, теперь дети периодически просят приготовить, а я и рада, так как сыр еще и полезен.