Плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Домашний плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!

Ингредиенты для плавленного сыра в домашних условияхНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 200 г ветчины или бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Творог и молоко для рецепта можно выбирать любой жирности.
Прежде всего перетрите творог через дуршлаг в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, в которой вы и будете готовить домашний плавленый сыр.

Смешайте молоко, масло, соль и соду

Затем в емкость влейте молоко, сливочное масло и соль. Прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая содержимое. Всыпьте соду.

Добавьте ветчину и зелень

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а зелень – измельчите. Как только творожная масса начнет увеличиваться в размерах – добавьте в нее нарезанные продукты и снимайте с огня.

Домашний сыр с ветчиной

Перемешайте все ингредиенты и влейте в подготовленную емкость для охлаждения.

Не переживайте, если консистенция плавленого сыра покажется вам жидкой – при охлаждении он обязательно застынет. Охлаждайте продукт в течение 6-12 часов в прохладном месте.

Подавая домашний плавленый сыр к завтраку на ломтике хлеба, не забудьте дополнить его отварным яйцом и чашкой свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

Автор : Алена Прика

5 в ответ на “Плавленый сыр с ветчиной и зеленью”:
  1. adianon

    Когда заливаете молоко – следует добавить яйцо, сыр становится более тягучим и ароматным, если предварительно обжарить грибы с луком в нежирной сметане и выложить массу сверху, то получится объедение.

  2. Станислав

    Кстати да, тоже экспериментировал с добавлением яйца, сыр действительно становится намного ароматнее и вкуснее, поэтому яичко, однозначно, стоит добавлять.

  3. Светлана

    У меня сырочек не застыл. Я не перетерла творог, может поэтому. Я смотрю по фотографиям, кастрюля чугунная, а я делала в эмалированной – это наверно тоже повлияло. Я думаю очень ароматный сырок получается,но у меня не вышел.

  4. Антонина

    Получается объедение, я готовлю по-такому рецепту уже не первый год, правда добавляю и грибы, и колбасу, да и вообще все, что придется по вкусу, мои домашние в восторге.

  5. Елена

    Отличный рецепт! Для легкого завтрака то что надо. Помимо бекона можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Попробовала сделать дома, получилось вкусно, теперь дети периодически просят приготовить, а я и рада, так как сыр еще и полезен.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат со свежими помидорами с твердым сыром
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Жаркое с грибами и сыром в горшочках
Шаурма по-домашнему с курятиной
Салат из брокколи с беконом и сыром
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Закусочный торт с сырным кремом
Самса с куриной печенью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.