Самса с куриной печенью

Вообще-то, такое блюдо, как самса, подразумевает под собой начинку из мясного фарша с луком, обрамленного румяным и хрустящим тестом. Но необязательно придерживаться классических рецептов в приготовлении и всегда можно внести что-то новенькое, например, куриную печень. Чтобы блюдо не вышло сухим – добавьте в начинку немного майонеза или сливочного масла.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 300 г слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. соли;
- 20 г горячей воды.
Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную начинку для самсы – печень необходимо отварить в подсоленной воде около 15-20 минут, не забывая при кипении снимать пену.

Как только она сварится – поместите ее в емкость с высокими бортами, добавьте майонез, горячую воду и измельчите все ингредиенты блендером в однородную массу. Получается легкий печеночный паштет.

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте его на квадраты.

На середину каждого квадрата поместите по 1 ст. л. печеночной начинки и соедините дальние края друг с другом, чтобы получился треугольник.

Обмакивая руки в воду, залепите края треугольничков так, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Взбейте яйцо и при помощи кисточки смажьте им поверхность подготовленной самсы, предварительно поместив ее на смазанную пергаментную бумагу в форму.
Выпекайте эту слоеную закуску в духовке при 180С около 10-15 минут, пока не зарумянится верх.
Самсу подают с чаем или кефиром, но это уже – по желанию!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика