Самса с куриной печенью

Самса с куриной печенью

Вообще-то, такое блюдо, как самса, подразумевает под собой начинку из мясного фарша с луком, обрамленного румяным и хрустящим тестом. Но необязательно придерживаться классических рецептов в приготовлении и всегда можно внести что-то новенькое, например, куриную печень. Чтобы блюдо не вышло сухим – добавьте в начинку немного майонеза или сливочного масла.

Ингредиенты для самсы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 300 г слоеного теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 г горячей воды.

Способ приготовления

Отварите печень

Чтобы приготовить вкусную начинку для самсы – печень необходимо отварить в подсоленной воде около 15-20 минут, не забывая при кипении снимать пену.

Начинка из печени

Как только она сварится – поместите ее в емкость с высокими бортами, добавьте майонез, горячую воду и измельчите все ингредиенты блендером в однородную массу. Получается легкий печеночный паштет.

Нарежьте тесто квадратами

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте его на квадраты.

Поместите начинку

На середину каждого квадрата поместите по 1 ст. л. печеночной начинки и соедините дальние края друг с другом, чтобы получился треугольник.

Заверните края

Обмакивая руки в воду, залепите края треугольничков так, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Смажьте яйцом

Взбейте яйцо и при помощи кисточки смажьте им поверхность подготовленной самсы, предварительно поместив ее на смазанную пергаментную бумагу в форму.

Выпекайте эту слоеную закуску в духовке при 180С около 10-15 минут, пока не зарумянится верх.

Самсу подают с чаем или кефиром, но это уже – по желанию!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Омлет от Кристиана Констана
Яичница с ветчиной в хлебе
Жюльен с креветками и шампиньонами
Блины ажурные
Сметанный пирог
Кекс со сгущёнкой
Плюшки сахарные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.