Пирог с консервированной рыбой
В народе называют такой вид выпечки заливным, потому что для него готовится жидкое тесто, как для блинов или оладий. Его можно приготовить на молоке, кефире, кислом молоке, ряженке, йогурте. Может быть очень густое, или более жидкое. В качестве неизменных ингредиентов используют соду или разрыхлитель, чтобы придать готовой выпечке пышности, муку, яйца. Пироги готовят с разными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю приготовить заливной пирог с рыбными консервами. Консервы должны быть в масле. Вид рыбы не играет важной роли, выбирайте на ваш вкус. Ну что, вы готовы печь заливной пирог с рыбой по нашему рецепту? Готовится он очень быстро, не нужно работать с тестом, как, например, с дрожжевым. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 300 г кислого молока
- щепотка сахара
- 3 щепотки лимонной соли
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
Начинка:
- 1 банка рыбных консервов;
Для смазки формы:
- 20 г смеси сливочного и растительного масел
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления
Возьмите глубокую миску. Налейте кислое молоко. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Вбейте куриные яйца. Добавьте размягчённое масло. Взбейте до однородности.
В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром. Насыпьте небольшую порцию к жидким ингредиентам. Перемешайте. Если у вас в наличии только сода, тогда добавьте её сразу в кислое молоко, все остальные действия по рецепту.
Добавьте специи, указанные в рецепте.
Введите остаток муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте начинку. С консервированной рыбы слейте маринад. Рыбу поместите в тарелочку и разомните, без фанатизма.
Подберите, подходящую по размеру, форму для выпекания. Смажьте масляной смесью. Посыпьте сухарями. Выложите половину теста на дно, расправьте лопаткой.
Уложите кусочки рыбы.
Укройте второй частью тестовой массы. Не доходите до самого верха, так как пирог немного подрастёт. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекайте около одного часа, до приготовления. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании, спичка должна выходить сухой.
Пирог готов. Немного остудите и подайте к столу. Зовите всех подкрепиться вкусной едой. Он отлично дополнит обеденный стол или ужин, его можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская