Кекс со сгущёнкой
Если вы большой любитель сладостей, тогда этот рецепт вам точно понравится. Тем более готовится он довольно просто и быстро. Кексы относятся к сладким кондитерским изделиям. Как правило, их сдабривают разными орехами, сухофруктами, ягодами, свежими фруктами, вареньем или джемом. Есть варианты и без разных добавок. По желанию, готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, любым сладким кремом, который вам несложно приготовить.
Буквально, 60-70 минут, и у вас готов вкуснейший пирог, которым вы можете угостить своих родных и близких, за праздничным или домашним сладким столом. А представляете, как обрадуются наши детки, когда увидят такую румяную выпечку на столе? Кекс улетит мгновенно. Даже не сомневайтесь. Уверено прочитайте рецепт и готовьте угощение к чаю. Если вы собрались в гости, такой кекс станет замечательным сладким подарком. Давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 120 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- соль щепотка
Способ приготовления
В подходящую глубокую посуду налейте сгущенное молоко. В микроволновке растопите сливочное масло (50 г). Соедините со сгущёнкой. Хорошо перемешайте.
Вбейте куриные яйца. Перемешайте кухонным венчиком до однородности.
Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте кухонным венчиком. Маленькими порциями добавляйте мучную смесь в жидкую массу. Мешайте венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния. Не должно быть мучных комочков.
Подберите подходящую, по объёму, форму для выпекания. Диаметр, примерно 21-23 см. Застелите пергаментной бумагой. Пергамент смажьте мягким сливочным маслом. Перелейте тесто в форму. Разровняйте, круговыми движениями, по всей форме. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекайте 35-55 минут до готовности. У каждого разные духовки, так что периодически приоткрывайте дверцу и наблюдайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или обычной спичкой. Если тесто испеклось, шпажка останется сухой. В данный момент, отключите духовку.
Вот, пожалуйста, выпечка готова. Остудите в форме, после извлеките. Уложите на решётку до полного остывания. Украсьте кекс на своё усмотрение. Нарежьте на небольшие кусочки, подайте к десертному столу и угостите своих родных. Заварите вкусный чай или налейте чашечку свежего молока и наслаждайтесь свежеиспечённой ароматной выпечкой. Как видите, рецепт совершенно простой и результат на лицо.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская