Кекс со сгущёнкой

Кекс на сгущенке - рецепт приготовления

Если вы большой любитель сладостей, тогда этот рецепт вам точно понравится. Тем более готовится он довольно просто и быстро. Кексы относятся к сладким кондитерским изделиям. Как правило, их сдабривают разными орехами, сухофруктами, ягодами, свежими фруктами, вареньем или джемом. Есть варианты и без разных добавок. По желанию, готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, любым сладким кремом, который вам несложно приготовить.

Буквально, 60-70 минут, и у вас готов  вкуснейший пирог, которым вы можете угостить своих родных и близких, за праздничным или домашним сладким столом. А представляете, как обрадуются наши детки, когда увидят такую румяную выпечку на столе? Кекс улетит мгновенно. Даже не сомневайтесь. Уверено прочитайте рецепт и готовьте угощение к чаю. Если вы собрались в гости, такой кекс станет замечательным сладким подарком. Давайте готовить.

Продукты для приготовления кексаНеобходимые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 банка сгущённого молока
  • 120 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • соль щепотка

Способ приготовления

В подходящую глубокую посуду налейте сгущенное молоко. В микроволновке растопите сливочное масло (50 г). Соедините со сгущёнкой. Хорошо перемешайте.

яйца со сгущенным молоком

Вбейте куриные яйца. Перемешайте кухонным венчиком до однородности.

Добавьте муку и разрыхлитель

Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте кухонным венчиком. Маленькими порциями добавляйте мучную смесь в жидкую массу. Мешайте венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния. Не должно быть мучных комочков.

Тесто залейте в форму для выпекания

Подберите подходящую, по объёму, форму для выпекания. Диаметр, примерно 21-23 см. Застелите пергаментной бумагой. Пергамент смажьте мягким сливочным маслом. Перелейте тесто в форму. Разровняйте, круговыми движениями, по всей форме. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекайте 35-55 минут до готовности. У каждого разные духовки, так что периодически приоткрывайте дверцу и наблюдайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или обычной спичкой. Если тесто испеклось, шпажка останется сухой. В данный момент, отключите духовку.

Готовый вкусный кекс со сгущенкой

Вот, пожалуйста, выпечка готова. Остудите в форме, после извлеките. Уложите на решётку до полного остывания. Украсьте кекс на своё усмотрение. Нарежьте на небольшие кусочки, подайте к десертному столу и угостите своих родных. Заварите вкусный чай или налейте чашечку свежего молока и наслаждайтесь свежеиспечённой ароматной выпечкой. Как видите, рецепт совершенно простой и результат на лицо.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливной рыбный пирог с картошкой
Пикантный торт на новый год
Торт Медовик
Шоколадные сырники
Воздушный и хрустящий хворост
Яблочная пастила
Печенье «савоярди»
Кекс с шоколадом и грушей

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.