Блинчики с яблоками и карамелью
Сладкие блинчики с яблоками рекомендую подавать теплыми к чаю.
Необходимые ингредиенты:
Для блинчиков:
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя теста (или 1 ч. л. гашеной соды)
- ½ ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г яблок
- 70 г сахара
- сок одного лимона
- 1 ст. л. измельченной лимонной цедры
- 30 г масла сливочного
- ½ - 1 ч. л. корицы
- 250 мл сливок (по желанию)
- 2 ст. л сахарной пудры (по желанию)
Способ приготовления
Приготовление теста на блинчики с яблоками.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте венчиком до однородности.
Затем разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом. Влейте порцию приготовленного теста, при этом крутите сковороду для равномерного распределения.
Жарьте блин с одной стороны приблизительно 2 минуты до золотистого цвета, следом переверните и жарьте еще секунд 10.
Приготовление начинки
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками, добавьте корицу, цедру, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте.
На сковородке растопите сливочное масло, добавьте сахар, помешивайте, пока масса не станет карамельного цвета.
После этого убавьте огонь и добавьте яблоки. Немножко потушите. Снимите с огня
Выложите начинку на блины.
Можете добавить к начинке сливки, смешанные с сахарной пудрой.
Подайте блинчики с яблоками на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт!
Очень вкусный рецепт. Я очень люблю блины и часто их готовлю, поэтому стараюсь брать разные варианты начинок, чтобы удивлять семью. Ваш вариант тоже сохранила себе в рецепты.Спасибо!
Чтобы ускорить процесс, обхожусь без приготовления карамели, просто заменяю её сгущёнкой или сгущённым какао. Корицу из этого рецепта тоже пришлось исключить: вкусно с корицей, но у меня на неё, к сожалению, аллергия, задыхаюсь.