Жареные вкусные чебуреки
Чебуреки – это традиционное кавказское блюдо. Готовят их в виде лепешки в форме полумесяца. Свежие вкусные чебуреки – отличная закуска к пиву.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 2, 5 стакана просеянной муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли (без верха)
- ½ ч. л. сахара
Для начинки:
- 350 г мясного фарша
- 100 -150 г лука
- 50 мл воды
- соль, черный молотый перец, зира
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
Для того, чтобы чебуреки получились действительно вкусные, важно правильно замесить тесто.
В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. В средине сделайте углубление, влейте воду. Сначала размешайте вилкой. Следом выложите тесто на стол и месите в течении 5 минут. При необходимости добавляйте понемножку муку. Тесто должно быть очень эластичное.
Затем положите его в какую-нибудь емкость, накройте миской, оставьте на 5 минут.
После этого раскатайте тесто в не очень тонкий пласт, сложите его конвертом в несколько слоев.
Следом сформируйте шар, посыпьте мукой, оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, поставьте на полчаса в холодильник.
Для приготовления начинки в вкусные чебуреки, нарежьте мелко лук. Добавьте в фарш соль, перец, зиру и лук, влейте немного воды, хорошо перемешайте. Также поставьте в холодильник на несколько минут.
Охлажденное тесто вымесите еще раз. Сформируйте его в одну или несколько колбасок, разделите на кусочки приблизительно в 45-50 грамм. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг, диаметром с блюдечко.
На 1 части распределите начинку, накройте второй половиной кружочка. Слегка придавите ладонью, чтобы выпустить воздух.
Соедините края, затем обрежьте резачком с колесиком или придавите вилкой.
Сформированный чебурек должен быть размером с ладонь, не больше.
Далее налейте в кастрюлю достаточно много масла. Хорошо разогрейте. Затем убавьте огонь до чуть менее среднего.
Поместите чебурек в кипящее растительное масло. Поджарьте с обеих сторон до румяной корки. Переворачивайте вкусные чебуреки осторожно. Лучше используйте 2 широкие лопатки.
Выкладывайте готовые чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подайте свежие вкусные чебуреки на стол горячими.
Приятного аппетита!
Как люблю чебуреки! Самые вкусные ела в Крыму! Дома не готовлю, боюсь не смогу остановиться -съев один.
Я тоже чебуреки очень люблю! Обычно покупаю в магазине, а вот что-то захотелось отведать чебуреки собственного приготовления. Вооружилась знаниями, завтра буду готовить, интересно, как получиться!
MMMMMMммммм….обожаю чебуречки, приготовленные моей мамой. У меня такие вкусные не получаются, как у нее! Он долгое время жила в Средней Азии и говорит, что для приготовления вкусного фарша важно смешать свиное, говяжье и баранье мясо. Готовьте и наслаждайтесь. Это, действительно, очень вкусно!
Оо, это как раз то, что нужно! Думала что приготовить завтра утром мужу и вот, нашла! Стыдно, но никогда не готовила чебуреки) Завтра буду делать это в первый раз, но думаю все получится)
Я делала чебуреки из теста для пельменей, получались толстыми и невкусными. А вот сахар никогда не клала, да и в холодильник тоже. Хоть у вас теперь научусь правильно тесто замешивать.
Не думала, что чебуреки – кавказское блюдо. У меня мама и бабушка белоруски, а всегда готовили чебуреки, сколько себя помню. Летом ездила на море, там кавказцы ими торговали – они у них невкусные. Надо самой делать. Здесь-то настоящий рецепт.
И у меня раньше тесто не получалось – в холодильник не ложила. А недавно точь-в-точь: все по рецепту. Так муж похвалил: “Ну, наконец-то и я дождался. Таких у тебя еще не было”. Спасибо за этот рецепт!