Жареные вкусные чебуреки

вкусные чебуреки

Чебуреки – это традиционное кавказское блюдо. Готовят их в виде лепешки в форме полумесяца. Свежие вкусные чебуреки – отличная закуска к пиву.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2, 5 стакана просеянной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • ½ ч. л. сахара

Для начинки:

  • 350 г мясного фарша
  • 100 -150 г лука
  • 50 мл воды
  • соль, черный молотый перец, зира
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Для того, чтобы чебуреки получились действительно вкусные, важно правильно замесить тесто.

В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. В средине сделайте углубление, влейте воду. Сначала размешайте вилкой. Следом выложите тесто на стол и месите в течении 5 минут. При необходимости добавляйте понемножку муку. Тесто должно быть очень эластичное.

Затем положите его в какую-нибудь емкость, накройте миской, оставьте на 5 минут.

После этого раскатайте тесто в не очень тонкий пласт, сложите его конвертом в несколько слоев.

Следом сформируйте шар, посыпьте мукой, оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, поставьте на полчаса в холодильник.

 

Для приготовления начинки в вкусные чебуреки, нарежьте мелко лук. Добавьте в фарш соль, перец, зиру и лук, влейте немного воды, хорошо перемешайте. Также поставьте в холодильник на несколько минут.

Охлажденное тесто вымесите еще раз. Сформируйте  его в одну или несколько колбасок, разделите на кусочки приблизительно в 45-50 грамм. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг, диаметром с блюдечко.

На 1 части распределите начинку, накройте второй половиной кружочка. Слегка придавите ладонью, чтобы выпустить воздух.

Соедините края, затем обрежьте резачком с колесиком или придавите вилкой.

Сформированный чебурек должен быть размером с ладонь, не больше.

 

Далее налейте в кастрюлю достаточно много масла. Хорошо разогрейте. Затем убавьте огонь до чуть менее среднего.

Поместите чебурек в кипящее растительное масло. Поджарьте с  обеих сторон до румяной корки. Переворачивайте вкусные чебуреки осторожно. Лучше используйте 2 широкие лопатки.

Выкладывайте готовые чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подайте свежие вкусные чебуреки на стол горячими.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Жареные вкусные чебуреки”:
  1. Ольга

    Как люблю чебуреки! Самые вкусные ела в Крыму! Дома не готовлю, боюсь не смогу остановиться -съев один.

    • Лиза

      Я тоже чебуреки очень люблю! Обычно покупаю в магазине, а вот что-то захотелось отведать чебуреки собственного приготовления. Вооружилась знаниями, завтра буду готовить, интересно, как получиться!

  2. Olga

    MMMMMMммммм….обожаю чебуречки, приготовленные моей мамой. У меня такие вкусные не получаются, как у нее! Он долгое время жила в Средней Азии и говорит, что для приготовления вкусного фарша важно смешать свиное, говяжье и баранье мясо. Готовьте и наслаждайтесь. Это, действительно, очень вкусно!

  3. Ирина

    Оо, это как раз то, что нужно! Думала что приготовить завтра утром мужу и вот, нашла! Стыдно, но никогда не готовила чебуреки) Завтра буду делать это в первый раз, но думаю все получится)

  4. Аля

    Я делала чебуреки из теста для пельменей, получались толстыми и невкусными. А вот сахар никогда не клала, да и в холодильник тоже. Хоть у вас теперь научусь правильно тесто замешивать.

  5. Татьяна

    Не думала, что чебуреки – кавказское блюдо. У меня мама и бабушка белоруски, а всегда готовили чебуреки, сколько себя помню. Летом ездила на море, там кавказцы ими торговали – они у них невкусные. Надо самой делать. Здесь-то настоящий рецепт.

  6. Мария

    И у меня раньше тесто не получалось – в холодильник не ложила. А недавно точь-в-точь: все по рецепту. Так муж похвалил: “Ну, наконец-то и я дождался. Таких у тебя еще не было”. Спасибо за этот рецепт!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Говяжий стейк на гриле
Пирог с мясом и картофелем
Рулетики из куриной грудки
Омлет с помидорами и перцем
Рецепт пончиков
Жаркое из говядины с киви
Маринованные кальмары без варки
Вареники с картошкой и грибами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.