Жареные пирожки с картошкой
Думаю, среди нас не найдётся человека, который не любит это блюдо. Домашние пирожки – это так вкусно и сытно. Если вы не любите возиться с тестом, а так хочется вкусной выпечки, тогда данный рецепт поможет осуществить ваши желания. Попытаюсь подробно и доступно описать процесс приготовления. Прочитав этот рецепт, вы сразу пойдёте на кухню готовить пирожки с картошкой. Тесто можете приготовить в хлебопечке, если этот этап для вас затруднительный, или с помощью своих тёплых рук, вооружившись необходимой кухонной утварью. Ингредиенты, как видите, самые простые и доступные. В каждом доме найдётся то, что нужно. Итак, если вы внимательно прочитали рецепт и решились на важный шаг, давайте начнём готовить.
еобходимые ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл воды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 280 г пшеничной муки;
Начинка:
- 250 г картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 4 ст. л. подсолнечного масла:
- соль по вкусу;
- пере чёрный молотый по вкусу;
Фритюр:
- масло подсолнечное по вкусу
Способ приготовления
Подогрейте воду, совсем немного. Налейте в глубокую посуду. Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте кухонным полотенцем. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут. Во время приготовления теста, не должно быть сквозняков.
В воду с дрожжами насыпьте соль. Добавляйте маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
Постоянно мешайте ложкой до густой массы.
Когда ложкой станет трудно мешать, выложите тестовую массу на силиконовый коврик или доску. Периодически подпыливайте мукой. Замешивайте густое, мягкое и гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Полученный колобок поместите в глубокую посуду, укройте тканью и отправьте в тёплое место на 60 минут.
А пока займитесь начинкой. Промойте картофель, очистите от кожицы. Разрежьте на четыре части. Уложите в кастрюлю или сотейник, налейте воду. Посолите. Варите на среднем огне до полной готовности.
Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка. С варёного картофеля слейте горячую воду, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите. Разомните до состояния пюре. Не должно быть комочков. Остудите до комнатной температуры.
На подпыленную доску выложите отдохнувшую тестовую массу, хорошо обомните руками. Раскатайте в пласт. С помощью большого стакана вырежьте кружочки.
В центр каждого кружочка уложите часть начинки.
Соедините края и немного приплюсните в ладошах.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне. Переложите на блюдо и подайте жареные пирожки к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
До чего же мне нравится то, что наглядно видно конечный результат! Такие пирожочки любят у меня все без исключения. Только я еще качалкой их ровняю перед выкладкой на сковородку.