Апельсиновые налистники с творожной начинкой

Иногда домочадцев так трудно заставить скушать порцию такого полезного творога… Значит, нужно их заинтересовать чем-то особенным, по-настоящему вкусным и аппетитным. Например, налистниками… Но не обычными блинами, а апельсиновыми – ароматными и такими румяными. Совсем чуть-чуть вашей фантазии и прекрасным десертом можно удивлять и радовать и родных, и гостей.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 400-500 мл молока
- 3 куриных яйца
- 250 г муки
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 крупный апельсин
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
Способ приготовления

Приготовьте тесто для блинов: слегка взбейте яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя, влейте молоко и аккуратно введите муку, чтобы не образовались комочки (но и они – не проблема, достаточно просто процедить тесто через сито). В последнюю очередь влейте подсолнечное масло и хорошо размешайте. Тесто получается достаточно жидким, но блины не пристают к сковороде и легко переворачиваются.

В тесто для блинов добавьте сок апельсина.

Цедра апельсина тоже нужна: натрите ее на самую мелкую терку и добавьте в тесто (1-2 чайных ложки). Оставьте тесто, чтобы оно немного постояло.

В это время можно приготовить начинку для блинов: в творог добавьте сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Если хочется очень апельсиновых блинов, в творожную массу можете добавить несколько долек апельсина, нарезанных мелкими кубиками.

Тесто вливайте небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Степень румяности блинов определяйте на свой вкус, но яркими они получатся и благодаря добавленному апельсиновому соку.

На каждый блин выложите начинку.

Сверните его в конвертик или трубочку, например.

Потушите налистники с добавлением сливочного масла.
Подавайте горячими. Мед или сметана лишними не станут!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Вместо сока и цедры – можно использовать какао или ваниль, получится тоже ароматно, мне понравилось творог мешать с йогуртом, иногда с сгущённым молоком.
Блины получились вкуснейшие! Я подумала, что в принципе, в творожную начинку можно добавлять другие экзотические фрукты: кусочки киви, ананаса. А кушать такие блинчики, поливая их йогуртом, просто наслаждение!
Никогда не пробовала блины с апельсиновым вкусом. Думаю, что они получатся ароматными. Я бы еще в творог добавила немножко вымоченного чернослива и изюма с ванильным сахаром. Блинчики получатся обалденными! Хочу попробовать приготовить, чтобы порадовать мужа и сына.
А я бы в блины цедру не добавляла, а добавила бы в саму начинку, а то налистники получаться уж очень апельсиновыми. Также в тесто я бы добавила чуть-чуть ванильного сахара для вкуса.
Спасибо большое за рецепт. нам как раз друзья притащили целый пакет апельсинов, вот думала что же с ними сделать такого, чтоб не пропали, а то мы столько их не съедаем. Блинчики получились обалденными, главное не переборщить с апельсиновым соком, и еще в творожок я добавила ванили и нежирной сметаны ложку, взбила миксером немножко, так что она получилась очень ароматной и воздушной! Подавала со сгущенкой.
Представляю, какой роскошный апельсиновый аромат расходится по квартире! И это при том, что я обожаю цитрусы! Рецепт – находка!
Я когда-то добавляла в творог блинов кусочки киви. Хотя получилось не так, как хотела. Было слишком много сока и начинка получилось жидковатой.