Апельсиновые налистники с творожной начинкой

Апельсиновые налисники с творогом.

Иногда домочадцев так трудно заставить скушать порцию такого полезного творога… Значит, нужно их заинтересовать чем-то особенным, по-настоящему вкусным и аппетитным. Например, налистниками… Но не обычными блинами, а апельсиновыми – ароматными и такими румяными. Совсем чуть-чуть вашей фантазии и прекрасным десертом можно удивлять и радовать и родных, и гостей.

Необходимые ингредиенты: 

Необходимые ингредиентыДля теста:

  • 400-500 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. масла подсолнечного
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 крупный апельсин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара 

Способ приготовления

Тесто для блинов

Приготовьте тесто для блинов: слегка взбейте яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя, влейте молоко и аккуратно введите муку, чтобы не образовались комочки (но и они – не проблема, достаточно просто процедить тесто через сито). В последнюю очередь влейте подсолнечное масло и хорошо размешайте. Тесто получается достаточно жидким, но блины не пристают к сковороде и легко переворачиваются.

Добавьте апельсиновый сок

В тесто для блинов добавьте сок апельсина.

Добавьте апельсиновую цедру

Цедра апельсина тоже нужна: натрите ее на самую мелкую терку и добавьте в тесто (1-2 чайных ложки). Оставьте тесто, чтобы оно немного постояло.

Творожная начинка

В это время можно приготовить начинку для блинов: в творог добавьте сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Если хочется очень апельсиновых блинов, в творожную массу можете добавить несколько долек апельсина, нарезанных мелкими кубиками.

Поджарьте блин с двух сторон

Тесто вливайте небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Степень румяности блинов определяйте на свой вкус, но яркими они получатся и благодаря добавленному апельсиновому соку.

Поместите начинку

На каждый блин выложите начинку.

Сложите налисники конвертом

Сверните его в конвертик или трубочку, например.

Апельсиновые налисники

Потушите налистники с добавлением сливочного масла.

Подавайте горячими. Мед или сметана лишними не станут!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

6 в ответ на “Апельсиновые налистники с творожной начинкой”:
  1. adianon

    Вместо сока и цедры – можно использовать какао или ваниль, получится тоже ароматно, мне понравилось творог мешать с йогуртом, иногда с сгущённым молоком.

  2. Оля

    Блины получились вкуснейшие! Я подумала, что в принципе, в творожную начинку можно добавлять другие экзотические фрукты: кусочки киви, ананаса. А кушать такие блинчики, поливая их йогуртом, просто наслаждение!

  3. Анна Пяткина

    Никогда не пробовала блины с апельсиновым вкусом. Думаю, что они получатся ароматными. Я бы еще в творог добавила немножко вымоченного чернослива и изюма с ванильным сахаром. Блинчики получатся обалденными! Хочу попробовать приготовить, чтобы порадовать мужа и сына.

  4. Алена

    А я бы в блины цедру не добавляла, а добавила бы в саму начинку, а то налистники получаться уж очень апельсиновыми. Также в тесто я бы добавила чуть-чуть ванильного сахара для вкуса.

  5. Анна

    Спасибо большое за рецепт. нам как раз друзья притащили целый пакет апельсинов, вот думала что же с ними сделать такого, чтоб не пропали, а то мы столько их не съедаем. Блинчики получились обалденными, главное не переборщить с апельсиновым соком, и еще в творожок я добавила ванили и нежирной сметаны ложку, взбила миксером немножко, так что она получилась очень ароматной и воздушной! Подавала со сгущенкой.

  6. Ксения

    Представляю, какой роскошный апельсиновый аромат расходится по квартире! И это при том, что я обожаю цитрусы! Рецепт – находка!
    Я когда-то добавляла в творог блинов кусочки киви. Хотя получилось не так, как хотела. Было слишком много сока и начинка получилось жидковатой.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Желейный торт со сметаной без выпечки
Банановый кекс
Орехово-сметанный торт без выпечки
Корзинки с творогом и красной рыбой
Ватрушки с творогом
Творожное печенье
Кекс с морковью

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.