Овсяное печенье
Думаю, всем знакомо это лакомство. Знаем мы его, ещё с глубокого детства. В современной рецептуре очень большое разнообразие рецептов, и у каждого своя изюминка. Хочу поделиться рецептом, более приближённым к оригиналу. Если вы не любите готовить выпечку в домашних условиях, можно пойти в магазин, и приобрести печенье на любой вкус.
Но домашнее печенье, в которое вкладывают душу, ничто не заменит. Тем более оно намного полезнее, так как вам полностью знаком состав. Такой выпечкой не страшно угощать маленьких деток, так как в составе нет никаких разных добавок. А вы знаете, как малыши уплетают печенье. Рецепт довольно прост в приготовлении. Времени понадобится совсем немного. Через 30-40 минут, ароматное овсяное печенье будет у вас на столе. А вы пробовали овсяное печенье с молоком? Это так вкусно! Попробуйте. Вам точно понравится. Итак, если вы внимательно прочитали рецепт и решились побаловать своих близких, тогда начинаем готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г маргарина;
- 130 г сахара;
- 15 г изюма;
- 4 г молотой корицы;
- 5 г ванильного сахара;
- 90 г хлопьев овсяных;
- 195 г пшеничной муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 ст.л. мёда (варенья);
- 50 мл воды;
- 2 г соли
Способ приготовления
Чтобы облегчить трудовой процесс, воспользуйтесь кухонной машиной для замеса теста, или миксером. Можно обойтись без бытовой техники, если в вашем распоряжении есть ложка или лопатка, глубокая тарелка, и тёплые руки. В чашу миксера поместите кусочки холодного маргарина или сливочного масла. Изюм используйте тёмный или светлый. Острым ножом измельчите на маленькие кусочки. Добавьте к маргарину. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Перетрите миксером до образования однородной массы.
Возьмите овсяные хлопья, поместите в чашу блендера. Измельчите, пока не получите желаемый результат. В смесь маргарина и сахара добавьте корицу молотую, овсяную муку. Перетрите до массы с однородной консистенцией.
Просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем. Хорошо перемешайте кухонным венчиком. Вскипятите воду в чайнике. Налейте 50 мл кипятка, растворите соль и добавьте к остальным ингредиентам. Введите мёд или варенье. Частями насыпьте пшеничную муку. Мешайте ложкой. Как только станет трудно работать ложкой, выложите тесто на силиконовый коврик.
Подпылите коврик, если нужно, и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше. Это зависит от качества используемого продукта.
Разделите тесто на две части. Сформируйте две колбаски и нарежьте на порционные кусочки. Противень застелите пергаментной бумагой. Скатайте из кусочков шарики и уложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните сверху руками. Предварительно разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут. Не пересушите. Периодически заглядывайте в духовку.
Выпечка готова. Остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Уверена, наш рецепт вам понравится!
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Как раз искала рецепт приготовления такого печенья – овсяные хлопья дома никто не ест!)))