Овсяное печенье

Овсяное печенье рецепт

Думаю, всем знакомо это лакомство. Знаем мы его, ещё с глубокого детства. В современной рецептуре очень большое разнообразие рецептов, и у каждого своя изюминка. Хочу поделиться рецептом, более приближённым к оригиналу. Если вы не любите готовить выпечку в домашних условиях, можно пойти в магазин, и приобрести печенье на любой вкус.

Но домашнее печенье, в которое вкладывают душу, ничто не заменит. Тем более оно намного полезнее, так как вам полностью знаком состав. Такой выпечкой не страшно угощать маленьких деток, так как в составе нет никаких разных добавок. А вы знаете, как малыши уплетают печенье. Рецепт довольно прост в приготовлении. Времени понадобится совсем немного. Через 30-40 минут, ароматное овсяное печенье будет у вас на столе. А вы пробовали овсяное печенье с молоком? Это так вкусно! Попробуйте. Вам точно понравится. Итак, если вы внимательно прочитали рецепт и решились побаловать своих близких, тогда начинаем готовить.

Продукты для приготовления овсяного печеньяНеобходимые ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 15 г изюма;
  • 4 г молотой корицы;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 90 г хлопьев овсяных;
  • 195 г пшеничной муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 ст.л. мёда (варенья);
  • 50 мл воды;
  • 2 г соли

Способ приготовления

Смешайте масло с изюмом

Чтобы облегчить трудовой процесс, воспользуйтесь кухонной машиной для замеса теста, или миксером. Можно обойтись без бытовой техники, если в вашем распоряжении есть ложка или лопатка, глубокая тарелка, и тёплые руки. В чашу миксера поместите кусочки холодного маргарина или сливочного масла. Изюм используйте тёмный или светлый. Острым ножом измельчите на маленькие кусочки. Добавьте к маргарину. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Перетрите миксером до образования однородной массы.

Добавьте измельченные овсяные хлопья

Возьмите овсяные хлопья, поместите в чашу блендера. Измельчите, пока не получите желаемый результат. В смесь маргарина и сахара добавьте корицу молотую, овсяную муку. Перетрите до массы с однородной консистенцией.

Просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем. Хорошо перемешайте кухонным венчиком. Вскипятите воду в чайнике. Налейте 50 мл кипятка, растворите соль и добавьте к остальным ингредиентам. Введите мёд или варенье. Частями насыпьте пшеничную муку. Мешайте ложкой. Как только станет трудно работать ложкой, выложите тесто на силиконовый коврик.

Тесто на овсяное печенье

Подпылите коврик, если нужно, и замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше. Это зависит от качества используемого продукта.

Разделите тесто на порционные шарики

Разделите тесто на две части. Сформируйте две колбаски и нарежьте на порционные кусочки. Противень застелите пергаментной бумагой. Скатайте из кусочков шарики и уложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните сверху руками. Предварительно разогрейте духовку  на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут. Не пересушите. Периодически заглядывайте в духовку.

Выпекайте печенье в духовке

Выпечка готова. Остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Уверена, наш рецепт вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Овсяное печенье”:
  1. Глория

    Как раз искала рецепт приготовления такого печенья – овсяные хлопья дома никто не ест!)))

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочная шарлотка
Весенние пирожки с яйцами и луком
Орехово-сметанный торт без выпечки
Тыквенно-сливочное мороженое
Слоеные трубочки с кремом
Кантучини
Кокосовое печенье
Булочки с изюмом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.