Безе

Безе в домашних условиях

На самом деле этот французский десерт называется меренга, но мы привыкли называть его – безе. Несмотря на такой маленький казус, вкус данного кулинарного шедевра заставляет забыть обо всем на свете людей всех национальностей, ведь вряд ли найдется такой человек на планете, который не любил бы безе.

Специфика рецепта приготовления сладости состоит в том, что выпекаются меренги в течение длительного времени и при низкой температуре. Еще одно важное условие при готовке домашнего безе – нужно очень осторожно отделить яичные белки от желтков, ни малейшая частичка желтка не должна смешаться с белком. И последнее – взбивать белки необходимо в абсолютно сухой посуде. Для лучшего взбивания необходимо добавить к ним щепотку соли и следить, чтобы в емкость не попала ни капля воды.

Если готовое лакомство сухое и хрустящее, это свидетельство того, что оно приготовлено правильно, с соблюдением всех мелких нюансов. Хранить меренги стоит исключительно в сухом месте, ни в коем случае не в холодильнике, так как они отсыревают и, соответственно, теряют свои великолепные вкусовые качества.

Начав готовить безе в домашних условиях, вы удивитесь простоте необходимых продуктов! Точно выполняйте несложные, но важные условия рецепта и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления безеНеобходимые ингредиенты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 щепотки соли
  •  

     

     

Способ приготовления

Прежде всего, аккуратно отделите белки от желтков, разбив яйца. Желтки вам не понадобятся, а вот белую часть яйца влейте в миску с высокими бортиками, так как их необходимо будет взбить. Не забудьте всыпать по щепотке соли на каждый белок – так они быстрее собьются и станут пышнее.

Взбейте белки

Взбивайте миксером на самой высокой скорости. Как только масса увеличится втрое – всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще минут 10-15, пока у вас не образуется пышная и стойкая белковая пена.

Выпекайте десерт 2 часа

Именно ее при помощи столовой ложки или кондитерского шприца выкладывайте на пергаментную бумагу в виде округлых пиков. Бумагу при этом ничем смазывать не нужно. Выпекайте домашние меренги, или безе, в духовке при 100С около 1,5-2 часов! Обязательно просматривайте за поверхностью десерта, чтобы она не запеклась. Если духовка не позволяет уменьшить температуру до такой, то просто приоткройте ее дверцу.

Готовые меринги

Готовые домашние безе станут слегка бежевого цвета, а вот начинка останется белой. Подавайте воздушные и легкие безе со свежезаваренным кофе без сахара и наслаждайтесь сахарным привкусом хрустящего сладкого блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Испанская картофельная тортилья с сыром
Салат с курицей и омлетом
Вареники с вишней
Яичный рулет с тунцом
Закуска с анчоусами и помидорами
Печенье «грибочки»
Творожная пасха без выпечки
Кекс с шоколадом и грушей

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.