Пирог с нутеллой тёртый
Любите сладкую домашнюю выпечку? Но катастрофически не хватает времени! Предлагают выход из данной ситуации. Приготовьте самый вкусный тёртый пирог с нутеллой по нашему рецепту. Такая выпечка не требует много времени, готовится очень быстро, а съёдается ещё быстрее, особенно, с чашечкой чая или кофе. Очень вкусно с кружкой молока. В качестве начинки можно использовать не только нутеллу, но и любое варенье, джем, повидло, варёную сгущёнку. Во всех случаях, в меру сладкое тесто, хорошо сочетается с кисло-сладкой начинкой. Попробуйте приготовить такую выпечку, она, обязательно, понравится вашим домочадцам. Пирог можно приготовить к любому праздничному застолью, и детки будут рады такому десерту, особенно, с чашкой лимонада или сока. Прочитайте внимательно рецепт с фото тёртый пирог и пойдёмте на кухню. Этот самый простой рецепт с фото приготовит даже начинающая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 70 г сахара
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 240 г пшеничной муки
- 100 г нутеллы
Способ приготовления
Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Поместите в чашу кухонного миксера, немножко оставьте для смазки формы. Насыпьте сахарный песок. Взбейте на средней скорости до пышного состояния. Вместо масла можете использовать качественный маргарин.
Возьмите куриное яйцо, добавьте в к масляной смеси. Взбейте до однородности.
Небольшими порциями насыпьте пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Миксер отложите и вооружитесь ложкой. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если муки маловато, подсыпьте ещё.
Полученный клубочек теста заверните в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет, как показано на фото. Отправьте в морозилку на 30 минут.
одмороженное тесто разделите на две части. Одну половину раскатайте в круглый пласт. Подберите форму для выпекания, примерно, 22-25 см в диаметре. Смажьте кусочком сливочного масла. Переложите пласт теста. Разровняйте и сформируйте бортик.
Нутеллу возьмите домашнюю или из супермаркета. В нашем рецепте используется домашняя с орешками. Выложите на пласт и разровняйте лопаточкой по всему тесту.
Хорошо подмороженную вторую часть натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху. Если тестовая масса не достаточно замороженная, можно порвать руками на небольшие кусочки, как видно на фото. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с заготовкой в духовой шкаф, примерно, на 40-60 минут.
Наша вкусная выпечка готова. Оставьте в форме до полного остывания. После, достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный душистый чай и наслаждайтесь собственно приготовленным лакомством в кругу своей семьи. Надеюсь, наш рецепт с фото вам понравится! А вы знаете, почему пирог называется тёртый, потому что часть тестовой массы нужно натереть на тёрке.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская