Пирог с нутеллой тёртый

Самый вкусный тертый пирог

Любите сладкую домашнюю выпечку? Но катастрофически не хватает времени! Предлагают выход из данной ситуации. Приготовьте самый вкусный тёртый пирог с нутеллой по нашему рецепту. Такая выпечка не требует много времени, готовится очень быстро, а съёдается ещё быстрее, особенно, с чашечкой чая или кофе. Очень вкусно с кружкой молока. В качестве начинки можно использовать не только нутеллу, но и любое варенье, джем, повидло, варёную сгущёнку. Во всех случаях, в меру сладкое тесто, хорошо сочетается с кисло-сладкой начинкой. Попробуйте приготовить такую выпечку, она, обязательно, понравится вашим домочадцам. Пирог можно приготовить к любому праздничному застолью, и детки будут рады такому десерту, особенно, с чашкой лимонада или сока. Прочитайте внимательно рецепт с фото тёртый пирог и пойдёмте на кухню. Этот самый простой рецепт с фото приготовит даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты для приготовления тертого пирогаНеобходимые ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 240 г пшеничной муки
  • 100 г нутеллы

Способ приготовления

Смешайте масло с сахаром

Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Поместите в чашу кухонного миксера, немножко оставьте для смазки формы. Насыпьте сахарный песок. Взбейте на средней скорости до пышного состояния. Вместо масла можете использовать качественный маргарин.

Добавьте яйцо, взбейте

Возьмите куриное яйцо, добавьте в к масляной смеси. Взбейте до однородности.

Добавляйте муку порциями

Небольшими порциями насыпьте пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Миксер отложите и вооружитесь ложкой. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если муки маловато, подсыпьте ещё.

Тесто для тертого пирога

Полученный клубочек теста заверните в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет, как показано на фото. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Поместите половину теста в форму

одмороженное тесто разделите на две части. Одну половину раскатайте в круглый пласт. Подберите форму для выпекания, примерно, 22-25 см в диаметре. Смажьте кусочком сливочного масла. Переложите пласт теста. Разровняйте и сформируйте бортик.

Нутеллой смажьте тесто

Нутеллу возьмите домашнюю или из супермаркета. В нашем рецепте используется домашняя с орешками. Выложите на пласт и разровняйте лопаточкой по всему тесту.

Посыпьте пирог тертым тестом

Хорошо подмороженную вторую часть натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху. Если тестовая масса не достаточно замороженная, можно порвать руками на небольшие кусочки, как видно на фото.  Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с заготовкой в духовой шкаф, примерно, на 40-60 минут.

Готовый вкусный пирог с нутеллой

Наша вкусная выпечка готова. Оставьте в форме до полного остывания. После, достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный душистый чай и наслаждайтесь собственно приготовленным лакомством в кругу своей семьи. Надеюсь, наш рецепт с фото вам понравится! А вы знаете, почему пирог называется тёртый, потому что часть тестовой массы нужно натереть на тёрке.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рафаэлло
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Гавайская пицца
Смородиновый мусс
Кекс со сгущёнкой
Бисквит в мультиварке
Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте
Козинаки кунжутные

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.