Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте

Пицца на вкусном тонком тесте

Думаю, многие из нас любят этот итальянский шедевр, но не у всех получается ожидаемый результат. Но эту проблему легко решить. Конечно, быстрее пойти в супермаркет и прикупить уже готовую пиццу, но домашняя выпечка, приготовленная с любовью, намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить пиццу на тонком тесте с начинкой из ветчины и адыгейского сыра. Хрустящая тонкая корочка понравится как взрослым, так и детям.

Пицца – это вкусная и сытная еда в течение целого дня. Её можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник, в качестве сытного перекуса. Она хороша в горячем и холодном виде, по крайней мере, у  моих домочадцев. Хотя до холодного состояния она не доживает, больно уж вкусная получается. Съедается мгновенно. В качестве начинки можете использовать любые подходящие продукты, которые есть в вашем холодильнике – свежие овощи, грибы, колбасу и разные виды мясных деликатесов и т. д. Вкусное тонкое тесто для пиццы можно приготовить, даже используя дрожжи. Вы мне не верите? Давайте будем готовить вместе, следуя рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для пиццы н тонком дрожжевом тестеТесто:

  • 100 г молока
  • 20 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки

Начинка:

  • 150 г ветчины
  • 160 г адыгейского сыра
  • 60 г твёрдого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

Подберите подходящую глубокую посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте соль, сахара, сухие дрожжи. Перемешайте. Для этой цели используйте кухонный венчик.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тёплое молоко, подогретое до 35-37 градусов. Начните замешивать тесто. Сначала в используемой посуде, потом переложите на подпыленную доску. Замесите мягкое гладкое тесто. Если муки маловато по чуть-чуть подсыпьте, до тех пор, пока тестовая масса не будет липнуть к рукам. На данный шаг уйдёт около 10 минут.

Тесто для пиццы

Уложите клубочек теста в миску. Оставьте нам 20-30 минут в тёплом месте.

Ещё разочек обомните на подпыленной доске. Раскатайте в тонкий пласт. Если вы всё-таки хотите более пышную пиццу, тогда раскатайте не так тонко. Переложите в удобную форму для выпекания или металлический лист. Смажьте томатной пастой. Можете использовать кетчуп или томатный соус.

Распределите начинку на кругу теста

В подсоленной воде отварите куриные яйца, примерно, 10 минут с момента закипания. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину и адыгейский сыр измельчите до мелких кусочков. Уложите на томатный слой в хаотичном порядке.

Посыпьте пиццу сыром

Сдобрите майонезной сеточкой и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Домашняя пицца на тонком тесте с адыгейским сыром

Достаньте пиццу из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть, разрежьте на порционные ломтики и быстренько подайте к столу со свежими овощами. Очень вкусно кушать пиццу как самостоятельное блюдо, запивая стаканчиком томатного сока. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Надеюсь, наш рецепт с фото вкусной выпечки вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте”:
  1. Лариса

    Спасибо.. вкусненькая пицца.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Украинский суп с галушками
Домашние чипсы в микроволновке
Салат "Венеция"
Вареные раки
Французский луковый суп
Фаршированные кальмары
Печенье «Новогоднее» в сахарной глазури
Картофельные котлеты

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.