Козинаки кунжутные

Козинаки из кунжута в домашних условиях

От такого лакомства невозможно отказаться! Предлагаю приготовить козинаки из кунжутав домашних условиях. Эта грузинская сладость знакома нам ещё с детства. Только в старые времена такой десерт готовили, в основном, из семечек. В современной кулинарии ассортимент рецептов намного увеличился. Классические козинаки готовятся из грецких орехов с мёдом. В нашем рецепте, к мёду будем добавлять сок лимона, что придаст готовому лакомству неповторимый вкус. Козинаки отлично подойдут к завтраку, к чашке чая или кофе. Дети от такого десерта будут в восторге. Я вот сама, не могу оторваться, кусочек за кусочком и тарелочка пустая. Приходится готовить не одну порцию, а хотя бы парочку. Такой вкусняшкой невозможно насытиться.

Для приготовления нам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда доступны в супермаркете. Процесс приготовления совсем нетрудоёмкий и не длительный. Понадобится всего лишь 15-20 минут на саму готовку, и 30 минут на застывание десерта. И вкуснейший хрустящий десерт у вас готов. По мере остывания козинаки становятся более хрустящими. Так, что если вы большой любитель похрустеть, тогда наш подробный и доступный мастер-класс козинаки из кунжута рецепт приготовления к вашим услугам.

Ингредиенты для козинак из кунжутаНеобходимые ингредиенты:

  • 250 г семян белого кунжута
  • 250 г мёда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  •  

     

     

Способ приготовления

Обжарьте кунжут до золотистого цветаЕсли нужно, очистите кунжут от плохих зёрнышек. Насыпьте в сковороду. Включите небольшой огонь. Обжарьте семена кунжута до лёгкого золотистого цвета. Постоянно мешайте деревянной лопаточкой, чтобы кунжут не подгорел.

Кунжут с медом на сковородеТеперь подготовьте водяную баню. Возьмите подходящую, по размеру, кастрюльку. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Сверху положите либо сковороду, либо сотейник с мёдом. Растворите до жидкого состояния. Добавьте сок лимона и ещё разочек прогрейте. Мёд можно использовать разный. Если у вас есть жидкий, его всё равно нужно хорошо прогреть с лимонным соком. В хорошо прогретые ингредиенты насыпьте семена кунжута. Хорошо перемешайте. Отправьте ёмкость на средний огонь. Жарьте около 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Как только кунжут начнёт коричневеть, сразу снимайте с огня.

Пприготовление козинакВыложите горячую массу на пергамент, по желанию, можете смазать подсолнечным маслом. Немного разровняйте.

Накройте пергаментным листомСверху накройте пергаментным листом и скалкой аккуратно раскатайте до нужной высоты. Оставьте, прямо с пергаментом, при комнатной температуре, на 30 минут.

Нарежьте козинаки на кусочкиИспользуя острый нож, нарежьте козинаки на порционные кусочки произвольной формы. Наше лакомство в домашних условиях готово. Переложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Зовите всех своих родных пить чай с хрустящим лакомством.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Пирожные из печенья с кокосовой стружкой
Морковный торт с ореховой крошкой
Тыквенно-сливочное мороженое
Шоколадные глазированные сырки
Смородиновый мусс
Вареники с творогом
Оладьи с яблоками
Бисквитный пирог с творогом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.