Кокосовое печенье

Кокосовое печенье - рецепт приготовления

Не секрет, что от домашней выпечки не откажется никто. И малыши, и взрослые, с большим удовольствием, любят похрустеть хрустящим печеньем. Взрослые всё больше с чашечкой чая или кофе, что очень вкусно, малыши, как обычно, сметают всё и чая не нужно.

Печенье по данному рецепту приготовить несложно, справится даже юная хозяюшка. Ингредиенты найдутся в каждом доме, так что спокойно можно идти на кухню и готовить вкусное лакомство для всей семьи. Немножко терпения и вкусный десерт у вас на десертном столе. Если к вам нечаянно нагрянули друзья, угостите их кокосовым печеньем. Вот увидите, как мгновенно выпечка исчезнет из подаваемой тарелки. А если вы возьмёте красивую коробочку, уложите ровненько печенье и завяжите бантик. Получится отличный сладкий подарок к любому празднику. Адресат будет в восторге от получаемого подарка.

Тесто, желательно, замесить руками, в ином случае, можно воспользоваться кухонной машиной или хлебопечкой. Это, конечно, ускорит процесс замеса теста, и на руки хозяюшкам, которые не любят возиться с тестом. Если вы внимательно прочитали данный рецепт и хотите попробовать испечь печенье, давайте начнём кулинарное путешествие.

Продукты для приготовления кокосового печеньяНеобходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 куриный желток;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;

Присыпка:

  • 1 белок куриный;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Способ приготовления

Смешайте масло, яйцо и сахар

Подберите удобную миску. Поместите кусочки холодного сливочного масла, куриный желток, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло без запаха.

Перетрите всё руками до однородной консистенции.

Добавьте муку

Отдельно просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте в масляную смесь.

Тесто на кокосовое печенье

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не переборщите с мукой.  Оставьте тестовую массу на 10-15 минут.

Шарики теста

Тесто разделите на небольшие шарики. Немного приплюсните руками в лепёшку.

Обмакните верх заготовки в белок, потом в кокосовую стружку.

Отправьте кокосовое тесто в духовку

Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Уложите приготовленные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга.  Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета, минут на 25-35.

Кокосовое печенье из духовки

По истечению данного времени, достаньте из духовки противень. Переложите печенье на решётку и остудите до комнатной температуры. Уложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Пригласите друзей, которые, обязательно, попросят рецепт. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь приготовленным, собственноручно, лакомством. Думаю, этот рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Закуска «Колбасные розочки»
Шоколадно-банановый пирог
Блинчики на пиве
Рецепт пончиков
Творожный пирог с какао
Японские пельмени гедза
Кекс со сгущёнкой
Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.