Кокосовое печенье
Не секрет, что от домашней выпечки не откажется никто. И малыши, и взрослые, с большим удовольствием, любят похрустеть хрустящим печеньем. Взрослые всё больше с чашечкой чая или кофе, что очень вкусно, малыши, как обычно, сметают всё и чая не нужно.
Печенье по данному рецепту приготовить несложно, справится даже юная хозяюшка. Ингредиенты найдутся в каждом доме, так что спокойно можно идти на кухню и готовить вкусное лакомство для всей семьи. Немножко терпения и вкусный десерт у вас на десертном столе. Если к вам нечаянно нагрянули друзья, угостите их кокосовым печеньем. Вот увидите, как мгновенно выпечка исчезнет из подаваемой тарелки. А если вы возьмёте красивую коробочку, уложите ровненько печенье и завяжите бантик. Получится отличный сладкий подарок к любому празднику. Адресат будет в восторге от получаемого подарка.
Тесто, желательно, замесить руками, в ином случае, можно воспользоваться кухонной машиной или хлебопечкой. Это, конечно, ускорит процесс замеса теста, и на руки хозяюшкам, которые не любят возиться с тестом. Если вы внимательно прочитали данный рецепт и хотите попробовать испечь печенье, давайте начнём кулинарное путешествие.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 куриный желток;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 125 г сливочного масла;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
Присыпка:
- 1 белок куриный;
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Способ приготовления
Подберите удобную миску. Поместите кусочки холодного сливочного масла, куриный желток, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло без запаха.
Перетрите всё руками до однородной консистенции.
Отдельно просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте в масляную смесь.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не переборщите с мукой. Оставьте тестовую массу на 10-15 минут.
Тесто разделите на небольшие шарики. Немного приплюсните руками в лепёшку.
Обмакните верх заготовки в белок, потом в кокосовую стружку.
Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Уложите приготовленные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета, минут на 25-35.
По истечению данного времени, достаньте из духовки противень. Переложите печенье на решётку и остудите до комнатной температуры. Уложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Пригласите друзей, которые, обязательно, попросят рецепт. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь приготовленным, собственноручно, лакомством. Думаю, этот рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская