Заливное с филе курицы в апельсинах
Яркий, нарядный и красочный вид закуски «заливное из курицы в апельсинах» наверняка вызовет огромный интерес у ваших гостей – определенно они такую закуску еще не пробовали! Почувствуйте себя настоящим кулинарным мастером, ловя восторженные комплименты.
Заливное с курицей можно приготовить и подать на праздничный стол, ведь оригинальный вкус и необычный внешний вид яства будут уместны для любого события.
Стоит отметить, что заливное, приготовленное с указанных продуктов, является диетическим блюдом, потому его смело можно употреблять всем категориям людей. Иногда хозяйки используют курицу вместе с костями и кожей, чтобы приготовить бульон для заливного. Так он получается более наваристым, насыщенным и жирным, но при этом более калорийным и тяжелым для желудка. Я же предпочитаю готовить заливное только из филейной части курицы – этот вариант нежнее и фигуре не вредит.
Для такой закуски, как заливное из курицы, рецепт, указанный ниже является наиболее простым и при этом достаточно приятным и понятным на вкус. Поэтому отложите все свои дела, чтобы приготовить необычную холодную закуску и смело экспериментируйте с вашими продуктами!
Необходимые ингредиенты:
- 1-2 филе курицы
- 2 спелых апельсина
- 1 морковь
- 1 небольшая головка лука
- 5-6 горошков душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пачка желатина 10 г
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы залейте горячей водой и поставьте отвариваться вместе с морковью и луком. Морковку нарежьте на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась, а лук – наполовину. Посолите воду с курицей и овощами. Не забудьте снять пену шумовкой, когда она появится на поверхности.
Пока курица отваривается – разрежьте цитрусы напополам.
С помощью ножа и десертной ложечки аккуратно выньте из них сочную часть, стараясь не повредить кожуру. Вам понадобятся лишь кожа половинок цитруса – они будут служить «чашой» для заливного.
Затем отваренную курицу и морковь нарежьте небольшими кубиками, но бульон не выливайте.
Наполните чашечки апельсинов кубиками мяса курицы, овощами и листиками зелени
Бульон для заливного процедите и слегка подогрейте. Затем вылейте в миску и всыпьте в него желатин. Мешайте венчиком или вилкой, пока желатин полностью не раствориться в жидкости и не останется ни комков, ни налипаний на миске.
Залейте бульоном цитрусовые чашечки и поставьте их в холодильник на несколько часов. 2-3 часов вполне хватит для того, чтобы заливное в апельсинах как следует схватилось.
При подаче заливное в кожуре нарежьте на дольки и подавайте на листьях пекинской капусты или салата.
При подаче заливное в апельсиновых мисочках нарежьте на дольки и подавайте на листьях пекинской капусты или салата. Так блюдо будет выглядеть еще эффектней.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Прика
Полезные свойства ингредиентов
Узнав, как приготовить заливное из курицы, дополнительно рекомендую прочитать, почему данная закуска окажется не только вкусной для домочадцев, но и весьма полезной для их здоровья. Это объясняется свойствами некоторых продуктов, входящих в рецепт заливного.
Главный ингредиент заливного – мясо курицы - есть диетическим продуктом и содержит большое количество аминокислот и белка. Издавна курицу в пищу используются для укрепления иммунитета и восстановления человеческих сил. А вот о полезности оранжевых цитрусов говорить можно еще больше – они весьма богаты витаминами С, А и РР, которые благотворно влияют на эндокринную и нервную системы организма. Также эти фрукты содержат фитонциды, обладающие противовоспалительным и антимикробным действием.
Морковь, необходимая, чтобы приготовить такое заливное, тоже вносит свой вклад в общую полезность. Входящий в ее состав каротин, который особо полезен для здоровья молодых женщин, также важен для поддержания хорошего зрения, а наличие бета-каротина заметно улучшает работу легких. Немало в моркови и других, необходимых для крепкого здоровья элементов, – цинка, йода, меди, железа и кальция.
Если вы все еще думаете, как лучше приготовить заливное из курицы, начинайте свой кулинарный опыт с данного рецепта. Он достаточно прост и смело может занять почетное место в перечне выигрышных рецептов любой хозяйки.
О таком рецепте заливного слышу впервые, вкус, наверное, специфичен, в любом случае, кожура должна дать нотку вкуса апельсина, интересно было бы попробовать эту экзотику!)
Единственное, что меня в этом блюде смущает, это белая мякоть внутри апельсина, которая может дать заливному горький привкус. Но сама идея подачи оригинальная
А мне наоборот понравилась некоторая терпкость от корочки! Я даже апельсины старался выбрать наименее сладкие – просто дело вкуса. Но в целом, все-равно несколько мягкова-то получилось. Прозвучит, наверное, довольно странно, но вот “женское блюдо” поэтому, а может из-за присутствия может фруктов. Но вкусно!
Попробовала – вполне достойно. Корочки не придали горечи. Ведь мы едим цитрусы вместе с белой альбедо. Гости-гурманы назвали это экологичным жюльеном. Потому что кокотницы-нержавейки иногда дают привкус.
Делала такое оригинальное заливное в эти выходные. Подумала, что нестандартное блюдо станет украшением праздничного стола (мой юбилей отмечали). Понравилось практически всем. Даже цитрусовые чашечки не стала разрезать, получились индивидуальные пиалы каждому гостю. Хочу попробовать еще в мандарине сделать.