Уха из щуки
Щука – очень вкусная рыба, приготовленная в любом виде. Ее можно и жарить, запекать в духовке, делать с нее котлеты…
Еще одно замечательное ароматное блюдо – уха из щуки, рецепт приготовления которой, привожу ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 1 щука (1-1,2 кг)
- 300 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- душистый перец горошком
- черный молотый перец
- 3 лавровых листа
- корень петрушки
- свежая зелень
Способ приготовления ухи из щуки.
Щуку очистите од чешуи, удалите жабры, глаза и плавники, выпотрошите. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные куски.
Морковь нарежьте соломкой.
Лук мелко покрошите.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками или брусочками.
В кастрюлю налейте 2,5 л воды. После закипания поместите рыбу в кастрюлю, посолите. Варите на очень маленьком огне 20 минут. В процессе снимайте пену. Затем выньте и выбросите головы.
Следом добавьте картофель, а через 10 минут после закипания – морковь и лук. Варите еще 5-7 минут.
После этого добавьте корень петрушки, несколько горошков душистого перца, черный молотый перец. Через минуту снимите с огня.
Пусть уха из щуки настоится 25-30 минут.
При подаче блюда на стол, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Обожаю уху из щуки, особенно, когда ее готовит мой муж!)))
Вкусный суп. У нас в семье все его любят. Достаточно часто його готовлю по этому рецепту. Все рекомендую!
Ох и вкусная уха получается на природе, на рыбалке! Примерно по такому же рецепту мы и готовим. Только жабры, плавники и глаза у нее мы не удаляем. Они же не вкуса не портят. Мы так варим. У вареной рыбы они сами легко отходят.
У нас знакомый рыбачит, так что время от времени радует нас своим уловом. В последний раз ему удалось наловить щук, я сразу же решила, что приготовлю из них уху. Правда, не знала, как ее делать, благодарю за рецепт.
Уха прекрасное легкое и диетическое блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто страдает от гастритов и других расстройств желудка. Хорошая альтернатива супам. Я часто делаю уху с различной рыбы. Очень люблю это блюдо! С щукой тоже пробовала – лучше всего.
Не знал, что в Украине водится щука. В России уху готовят ИЗ различной рыбы. А, сО щукой – ваще!
Если щука с икрой попадется,то такой ухе(как по мне) цены нет!Но только чтоб сразу с огня и на стол!
Рецепт отменный, но я бы ещё посоветовал добавлять в самом конце приготовления смесь кусочков болгарского перца, это придаёт ухе изюминку, и блюдо выглядит очень красиво!!