Уха из щуки

уха из щуки

Щука – очень вкусная рыба, приготовленная в любом виде. Ее можно и жарить, запекать в духовке, делать с нее котлеты…

Еще одно замечательное ароматное блюдо – уха из щуки, рецепт приготовления  которой, привожу ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 щука (1-1,2 кг)
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • черный молотый перец
  • 3 лавровых листа
  • корень петрушки
  • свежая зелень

Способ приготовления ухи из щуки.

Щуку очистите од чешуи, удалите жабры, глаза и плавники, выпотрошите. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные куски.

Морковь нарежьте соломкой.

Лук мелко покрошите.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками или брусочками.

В кастрюлю налейте 2,5 л воды. После закипания поместите рыбу в кастрюлю, посолите. Варите на очень маленьком огне 20 минут. В процессе снимайте пену. Затем выньте и выбросите головы.

Следом  добавьте картофель, а через 10 минут после закипания – морковь и лук. Варите еще 5-7 минут.

После этого добавьте корень петрушки, несколько горошков душистого перца, черный молотый перец. Через минуту снимите с огня.

Пусть уха из щуки настоится 25-30 минут.

При подаче блюда на стол, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Уха из щуки”:
  1. Света

    Обожаю уху из щуки, особенно, когда ее готовит мой муж!)))

  2. Тамара

    Вкусный суп. У нас в семье все его любят. Достаточно часто його готовлю по этому рецепту. Все рекомендую!

  3. Татьяна

    Ох и вкусная уха получается на природе, на рыбалке! Примерно по такому же рецепту мы и готовим. Только жабры, плавники и глаза у нее мы не удаляем. Они же не вкуса не портят. Мы так варим. У вареной рыбы они сами легко отходят.

  4. Яна

    У нас знакомый рыбачит, так что время от времени радует нас своим уловом. В последний раз ему удалось наловить щук, я сразу же решила, что приготовлю из них уху. Правда, не знала, как ее делать, благодарю за рецепт.

  5. Мария

    Уха прекрасное легкое и диетическое блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто страдает от гастритов и других расстройств желудка. Хорошая альтернатива супам. Я часто делаю уху с различной рыбы. Очень люблю это блюдо! С щукой тоже пробовала – лучше всего.

    • Иван

      Не знал, что в Украине водится щука. В России уху готовят ИЗ различной рыбы. А, сО щукой – ваще!

  6. Маша

    Если щука с икрой попадется,то такой ухе(как по мне) цены нет!Но только чтоб сразу с огня и на стол!

  7. Илья

    Рецепт отменный, но я бы ещё посоветовал добавлять в самом конце приготовления смесь кусочков болгарского перца, это придаёт ухе изюминку, и блюдо выглядит очень красиво!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп куриный с вермишелью и яйцом
Холодная закуска из лаваша с рыбой
Филе трески в духовке с овощами
Фаршированные помидоры сыром с чесноком
Ленивые пельмени с грибами
Итальянский салат с макаронами
Печеночный торт
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.