Омлет на пару
В современном мире огромное место занимает правильное питание. Все больше людей следит за своим здоровьем. Еда, приготовленная на пару, стаёт более популярной, особенно, когда появилась бытовая техника, которая улучшает технологический процесс. Блюда на пару сохраняют максимум полезных веществ, которые улучшают функционирование нашего организма.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления омлета на пару. Полезная еда отлично подойдет как для детского, так и взрослого организма. Если, вы приготовите такой омлет на завтрак, все домочадцы будут в восторге от вкусной и сытной еды. Приготовить омлет можно с помощью мультиварки, в которой предусмотрена функция пароварки или есть специальные пароварки. Этот быстрый рецепт выручит вас в любую минуту, если нужно качественно и сытно подкрепить свою семью.
Так как на моей кухне есть мультиварка, предлагаю воспользоваться её услугами. Быстрый омлет будет готов через 10 минут. При использовании мультиварки, пища получается вкуснейшей и насыщенной. Мультиварка – это незаменимая техника для каждой хозяюшки. Омлет удобней всего готовить в порционных небольших формочках на одного человека, и в ней же подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриных яиц;
- 50 мл. молока;
- 40 г сметаны;
- 2 шт. зелёного лука
- 1 ч.л. масла сливочного;
- 1 ч.л. сухарей панировочных
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Куриные яйца промойте, обсушите тканью или салфеткой. Подберите подходящую высокую посуду для взбивания, так как брызги в момент взбивания будут разлетаться по всей кухне. Разбейте яйца в ёмкость. Взбейте хорошо кухонным венчиком.
Добавьте сметану, лучше использовать более жирную. Налейте молоко комнатной температуры. Взбейте венчиком.
Промойте и обсушите веточки зелёного лука. Измельчите острым ножом. Добавьте в омлетную смесь. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец чёрный молотый по вашему вкусу.
Подберите порционную формочку для выпекания. Если вы будете готовить порцию побольше, тогда подберите соответствующую форму. Смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Перелейте омлетную смесь, не до самого верха, так как омлет немного подрастёт. На дно чаши мультиварки налейте около 300 мл воды, уложите паровую решетку и перенесите форму с омлетной смесью. Закройте крышку мультиварки. Запустите программу «пароварка/овощи» на 10 минут и ожидайте. А пока заварите чашечку ароматного чая. Намажьте бутерброд с маслом.
Отключите мультиварку. Пышный и вкусный омлет готов. Немедленно подайте приготовленный омлет к столу. Полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Вот это мое! Вкусно, быстро и без изжоги!
Без изжоги? У меня от зеленого лука бешеная изжога, а вот сам рецепт омлета – неплох!