Паста “Карбонара”

Паста Карбонара

Блюдо "паста карбонара" относится к итальянской кухне и обладает несколькими историями своего происхождения. Одни утверждают, что это блюдо позаимствовано у группы мятежников в 19 веке, называвшей себя «Карбонара», другие отмечают, что рецепт появился в Италии после прихода в страну американцев в 1944 году, которые ввели в местную кухню бекон и яйца. Наиболее правдоподобная гипотеза рассказывает о апеннинских шахтерах, для которых паста была отличным средством для восстановления сил во время обеденного перерыва.

Сегодня же карбонара известна далеко за пределами своей родины и пользуется огромной популярностью во всем мире.

 Необходимые ингредиенты:

  • Необходимые ингредиенты для пасты200 г спагетти
  • 3 куриных яйца
  • 200 г грудинки (или бекона)
  • сыр Пекорино
  • сыр Пармезан
  • 150 мл сливок (15-20%)
  • 40 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Нарежьте грудинку

Порежьте грудинку на не очень широкие полоски.

Чеснок нарежьте пластинками

Придавите зубчики чеснока. Нарежьте их пластинками.

Обжарьте чеснок

Обжарьте чеснок на оливковом масле с двух сторон, пока он не потемнеет. Уберите со сковороды.

Обжарьте грудику

На этом же масле поджарьте грудинку, 5-6 минут.

Натрите сыр

В это время сыры натрите на мелкую терку.

Отделите желтки

Отделите желтки от белков.

Добавьте тертый сыр

К 2-м желткам добавьте половину тертого сыра и все сливки. Поперчите.

Яичный соус для карбонары

Размешайте. Это будет соус для карбонары.

Добавьте спагетти к букону

Отварите спагетти, как написано на упаковке. Слейте воду, добавьте их в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте соус

Уберите сковороду с огня и залейте блюдо приготовленным ранее яичным соусом.

Спагетти карбонара

Аккуратно перемешайте.

Паста Карбонара

Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху разместите яичный желток.

Приятного аппетита!

Карбонара - далеко не единственная разновидность итальянской пасты. По своему хороший и необыкновенно вкусный рецепт каннеллони с фаршем, если приготовите. несомненно убедитесь.

5 в ответ на “Паста “Карбонара””:
  1. Виктория Анискина

    Постоянно заказываю это блюдо в ресторане, поскольку его очень люблю, но к сожалению готовить не умею. Благодаря этому сайту я научилась готовить Спагетти Карбонара в домашних условиях. Результат мне очень понравился, поэтому теперь буду экономить деньги и готовить дома:)

  2. Алина

    Обожаю Итальянскую кухню, а особенно пасту. Карбонару я не раз ела в ресторанах, но вот приготовить самой не удавалось. Теперь, ориентируясь на рецепт, приготовлю его дома.

    • Катя

      Я тоже пробовала это блюдо только в ресторанах. Очень понравилось, поэтому решила сама приготовить. Как оказалось, ничего сложного в этом нет. Благодарю за рецепт, спагетти люблю, так что буду часто использовать ваш рецепт.

  3. Елена

    Сегодня с дочкой нашли этот рецепт и решили приготовить вместе. Точнее готовила доча, а я лишь контролировала процесс. Могу теперь с уверенность сказать, что это блюдо приготовит даже ребёнок, такое оно элементарное. Но в то же время вкус обалденный!

  4. Юлия

    В первый раз попробовала эту вкусняшку в Италии, несколько лет назад. Очень понравилась Карбонара, именно из-за отсутствия помидоров и томатной пасты, их я не очень люблю. В России несколько раз ела, вкус совершенно другой. Надеюсь, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет больше похоже на настоящее итальянское!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Вегетарианский плов с изюмом и курагой
Испанская картофельная тортилья с сыром
Нежная жареная печень говяжья
Овощной салат с креветками и яйцом
Запеченные фаршированные шампиньоны
Яичница с ветчиной в хлебе
Весенний салат
Салат с консервированным тунцом и огурцом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.