Паста “Карбонара”
Блюдо "паста карбонара" относится к итальянской кухне и обладает несколькими историями своего происхождения. Одни утверждают, что это блюдо позаимствовано у группы мятежников в 19 веке, называвшей себя «Карбонара», другие отмечают, что рецепт появился в Италии после прихода в страну американцев в 1944 году, которые ввели в местную кухню бекон и яйца. Наиболее правдоподобная гипотеза рассказывает о апеннинских шахтерах, для которых паста была отличным средством для восстановления сил во время обеденного перерыва.
Сегодня же карбонара известна далеко за пределами своей родины и пользуется огромной популярностью во всем мире.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 3 куриных яйца
- 200 г грудинки (или бекона)
- сыр Пекорино
- сыр Пармезан
- 150 мл сливок (15-20%)
- 40 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления
Порежьте грудинку на не очень широкие полоски.
Придавите зубчики чеснока. Нарежьте их пластинками.
Обжарьте чеснок на оливковом масле с двух сторон, пока он не потемнеет. Уберите со сковороды.
На этом же масле поджарьте грудинку, 5-6 минут.
В это время сыры натрите на мелкую терку.
Отделите желтки от белков.
К 2-м желткам добавьте половину тертого сыра и все сливки. Поперчите.
Размешайте. Это будет соус для карбонары.
Отварите спагетти, как написано на упаковке. Слейте воду, добавьте их в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Уберите сковороду с огня и залейте блюдо приготовленным ранее яичным соусом.
Аккуратно перемешайте.
Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху разместите яичный желток.
Приятного аппетита!
Карбонара - далеко не единственная разновидность итальянской пасты. По своему хороший и необыкновенно вкусный рецепт каннеллони с фаршем, если приготовите. несомненно убедитесь.
Постоянно заказываю это блюдо в ресторане, поскольку его очень люблю, но к сожалению готовить не умею. Благодаря этому сайту я научилась готовить Спагетти Карбонара в домашних условиях. Результат мне очень понравился, поэтому теперь буду экономить деньги и готовить дома:)
Обожаю Итальянскую кухню, а особенно пасту. Карбонару я не раз ела в ресторанах, но вот приготовить самой не удавалось. Теперь, ориентируясь на рецепт, приготовлю его дома.
Я тоже пробовала это блюдо только в ресторанах. Очень понравилось, поэтому решила сама приготовить. Как оказалось, ничего сложного в этом нет. Благодарю за рецепт, спагетти люблю, так что буду часто использовать ваш рецепт.
Сегодня с дочкой нашли этот рецепт и решили приготовить вместе. Точнее готовила доча, а я лишь контролировала процесс. Могу теперь с уверенность сказать, что это блюдо приготовит даже ребёнок, такое оно элементарное. Но в то же время вкус обалденный!
В первый раз попробовала эту вкусняшку в Италии, несколько лет назад. Очень понравилась Карбонара, именно из-за отсутствия помидоров и томатной пасты, их я не очень люблю. В России несколько раз ела, вкус совершенно другой. Надеюсь, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет больше похоже на настоящее итальянское!