Фаршированные каннеллони под молочным соусом

Каннелони с фаршем под молочным соусом

Изысканное блюдо, каннеллони фаршированные, появившееся в Италии, теперь подают буквально во всех ресторанах мира. При таком способе готовки паста получается очень сочная, в ней преобладает сливочный вкус благодаря молочному соусу и натертому сыру. Не сложно приготовить в домашних условиях каннеллони - рецепт с фаршем из говядины является классическим и не очень сложным в исполнении.

Каннеллони фаршированные станут отличным дополнением для повседневного обеда или ярким акцентом на праздничном столе, ведь сочетание простоты и оригинальности еще никого не оставило равнодушным. Кроме того, для приготовления каннеллони рецепт с фото – прекрасный помощник, ведь можно во время готовки сравнивать свой результат с оригинальным вариантом и попутно вносить какие-то собственные изменения, чтобы сделать яство максимально неповторимым.

Ингредиенты на каннелони с фаршемНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200 г каннеллони;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Отварите каннелони

Для создания фаршированных каннеллони выбирайте говяжий фарш, так как его вкус лучше сочетается с макаронным тестом и так принято в Италии.

В сотейник влейте горячую воду и дождитесь ее закипания. Добавьте в воду соль, 20 мл растительного масла и опустите в нее пустые трубочки на 10 минут. Следите за тем, чтобы они не слиплись. Затем откиньте на дуршлаг.

Обжарьте фарш

Пока каннеллони отвариваются – обжарьте фарш, всыпав в него две щепотки соли и щепотку черного молотого перца.

Натрите сыр

Сыр натрите на мелкой терке.

Растопите масло

Для создания молочного соуса поместите сливочное масло в сотейник и поставьте на огонь. Когда оно полностью растопится – всыпьте муку, как показано на фото.

Молочный соус

Тщательно перемешайте и влейте в сотейник молоко. Замешайте всю массу до однородного состояния, чтобы в ней не образовалось комков и проварите до загустения.

Начините каннеллони говяжьим фаршем

Каннеллони начините обжаренным фаршем и поместите в емкость для запекания.

Обмажьте трубочки соусом

Фаршированные каннеллони обмажьте приготовленным молочным соусом так, чтобы он полностью обволок их сверху.

Посыпьте сыром

Присыпьте каннеллони с фаршем натертым сыром и отправьте форму в духовку при 180С на 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Как только вы ее увидите – доставайте форму и аккуратно отделяйте фаршированные трубочки каннеллони одна от одной, стараясь захватить и вкусный верхний слой. Выкладывайте в тарелки и созывайте всех за стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Прика

Итальянская кухня – не только вкусно, но и полезно!

Почему рецепт пасты каннеллони станет одним из любимых? Полезность данного блюда просто очевидна, ведь среди главных ингредиентов, входящих в рецепт, – говядина. Она является источником железа и белка, а также помогает насыщать клетки организма кислородом. В составе говядины есть коллаген и эластин – эти вещества поддерживают в тонусе суставные связки и здоровое состояние кожи, что особо важно для людей в возрасте.

В составляющих рецепта каннеллони с фаршем присутствует также и молоко, о пользе которого говорят издавна. Оно укрепляет иммунитет человека, понижает кислотность и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск появления сахарного диабета и является источником кальция. Поэтому каннеллони фаршированные родом из Италии, благодаря наличию составе столь полезных компонентов, можно отнести не только к одним из самых вкусных блюд, но и крайне плодотворно влияющих на наш организм.

Фото, конечно, не передадут аромата приготовленной пасты, поэтому обязательно займитесь готовкой! Для такого блюда, как каннеллони, рецепт достаточно прост и максимально точно повторяет все изысканные итальянские нотки, которые чувствуются в кухне этой страны. И рецепт стоит обязательно сохранить, чтобы удивлять домочадцев и гостей изысканной пищей.

5 в ответ на “Фаршированные каннеллони под молочным соусом”:
  1. Мария

    Немного хлопотно, но, поверьте, затраченное время после всех восхищений гостей бальзамом ложится на душу! Понравилось всем, надеюсь, в следующий раз я быстрее приготовлю такое вкусное и не всем известное блюдо

  2. Анжелика

    Отличный рецепт! Я бы еще чего-нибудь добавила бы к фаршу, может быть шампиньоны или меленькие соцветия цветной капусты и мускатный орех. И сыр можно взять разных сортов по чуть-чуть, тогда еще вкусней будет, я думаю.

  3. Елена

    Благодарю, за новую творческую идею приготовления каннеллони! Надо будет испробовать приготовить. А то, на постоянной основе, готовлю обычным простым доступным способом – протушка нафаршированных каннеллонни в томате с базиликом, а Ваш рецепт – это новый стандарт.

  4. Елизавета

    Пробовала сегодня с утра делать, конечно не получилось так красиво как на фото, однако все же само блюдо достаточно аппетитно. Думаю на неделе еще разок попробую приготовить, так сказать буду экспериментировать.

  5. Марина

    Пробовала каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом, но вариант с фаршем намного вкуснее. Очень сытное и вкусное блюдо, можно также готовить не в молочном, а в томатном соусе.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Запеченная курица с лимонами в белом вине
Бефстроганов из говядины
Запеченный картофель по-деревенски
Картофельный пирог с горошком на сковороде
Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и овсяными хлопьями
Кулебяка с капустой
Голубцы в мультиварке-сковроварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.