Заливной рыбный пирог с картошкой
Получается заливной рыбный пирог очень вкусный за счет удачного сочетания традиционных продуктов.
Этот пирог можете подавать на стол как основное блюдо, а можете и к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 300 г горбуши копченой (при отсутствии можно заменить и консервами)
- 150 г репчатого лука
- зеленый лук
Для заливки:
- 200 г муки
- 150 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 куриных яйца
- гашеная сода
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Для приготовления заливки в рыбный пирог с картошкой сначала взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, перемешайте. Затем добавьте соль, перец и гашеную соду. Понемногу досыпайте муку, постоянно помешивая. Заливка готова.
В форму (можно использовать сковородку) выложите слоями картофель, затем репчатый лук, затем рыбу и следом зеленый лук. Все это залейте тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться рыбный пирог с картошкой до образования аппетитной румяной корки.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт с заливной рыбный пирог с картошкой. Спасибо за рецепт!
Как аппетитно!
Порадую мужа он какраз рыбу принес спасибо !
Должно быть вкусный пирог.
На вид аппетитно выглядит…)))
Сегодня приготовила.
Не сложно, не дорого. Оочень вкусно.
Благодарю за вкусность!)
Вроде бы, продукты вполне доступные и обычные, а блюдо очень оригинальным получается. Прочитав название, думала, рецепт будет довольно сложен в приготовлении. Оказалось, пирог просто готовится.
Обожаю заливные пироги. В нашей семье очень часто на праздники готовятся такие пироги с самой разной начинкой. Только лично мне больше нравятся открытые заливные пироги, они так более эффектно выглядят.