Заливной рыбный пирог с картошкой

рыбный пирог с картошкой

Получается заливной рыбный пирог очень вкусный за счет удачного сочетания традиционных продуктов.

Этот пирог можете подавать на стол как основное блюдо, а можете и к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г горбуши копченой (при отсутствии можно заменить и консервами)
  • 150 г репчатого лука
  • зеленый лук

Для заливки:

  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 куриных яйца
  • гашеная сода
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Для приготовления заливки в рыбный пирог с картошкой сначала взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, перемешайте. Затем добавьте соль, перец и гашеную соду. Понемногу досыпайте муку, постоянно помешивая. Заливка готова.

рыбный пирог с картошкой

Картофель помойте, почистите, нарежьте тонкими пластинками.
Лук нарежьте полукольцами и немного поджарьте на растительном масле.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко покрошите.

В форму (можно использовать сковородку) выложите слоями картофель, затем репчатый лук, затем рыбу и следом зеленый лук. Все это залейте тестом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться рыбный пирог с картошкой до образования аппетитной румяной корки.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Заливной рыбный пирог с картошкой”:
  1. Анатолий

    Отличный рецепт с заливной рыбный пирог с картошкой. Спасибо за рецепт!

  2. kris1961

    Как аппетитно!

  3. Helga

    Порадую мужа он какраз рыбу принес спасибо !

  4. Александр Выборнов

    Должно быть вкусный пирог.
    На вид аппетитно выглядит…)))

  5. Калашник Елена

    Сегодня приготовила.
    Не сложно, не дорого. Оочень вкусно.
    Благодарю за вкусность!)

  6. Вика

    Вроде бы, продукты вполне доступные и обычные, а блюдо очень оригинальным получается. Прочитав название, думала, рецепт будет довольно сложен в приготовлении. Оказалось, пирог просто готовится.

  7. Инна

    Обожаю заливные пироги. В нашей семье очень часто на праздники готовятся такие пироги с самой разной начинкой. Только лично мне больше нравятся открытые заливные пироги, они так более эффектно выглядят.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Хрустящий картофель с начинкой
Сладкое печенье "Ушки"
Паста с грибами со сливками
Фаршированная курица по-тоскански
Гречка с печенью
Салат с консервированным тунцом и огурцом
Шарлотка с капустой
Чизкейк с творогом и вишней

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.