Жареная картошка с беконом и яйцом
Готовится картошка с беконом достаточно быстро и легко, и при этом получается очень сытное блюдо. По тому блюдо будет идеальным решением для тех, кому нужно утолить голод после тяжелого рабочего дня. Оно восстановит потраченную за день энергию, и позволит с новыми силами взяться за следующую работу. Если же вы просто хотите насладиться сочетанием картошки, яйца и бекона, но боитесь калорий, то используйте в приготовлении нежирный бекон или грудинку.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 яйцо
- 2 ст. л растительного масла
- 50 г зеленого лука
- соль
- перец
Способ приготовления.
Подогрейте сковороду и обжарьте на ней бекон до вытапливания жира.
Выложите обжаренный бекон на тарелку.
Очистите картофель и порежьте на мелкие кубики.
Обжарьте картофель на выделившемся из бекона жире. Если жира недостаточно. То добавьте немного растительного масла. Картофель обжаривайте на средне-сильном в течение 15-20 минут до полной готовности.
Выложите поверх готового картофеля бекон. Перемешайте ингредиенты и поджарьте еще в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Готовую картошка с беконом выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Отдельно поджарьте яйцо, посолив и поперчив по вкусу. Положите его сверху на картошку.
Приятного аппетита!
Я люблю все представленные продукты – картошку, яйца и бекон. Приготовила это блюдо – очень хорошо все эти ингредиенты сочетаются. казалось бы, обычные продукты, но в таком виде обретают новый вкус.