Вареный молодой картофель
Первый молодой картофель появляется уже в мае (по крайней мере, в супермаркете). И, конечно же, сразу хочется его попробовать.
По сколько молодой картофель содержит не так много крахмала, как «старый», он имеет более нежный вкус, даже немного сладковатый. Лучший способ приготовить молодой картофель – это сварить его, так как при жарке, он просто развалиться, а при выпекании получится воздушным, но слишком сухим.
Рецепт вареного молодого картофеля у каждой хозяйки свой, но уверена, что сложным он быть не может.
Как вареный молодой картофель готовлю я описано ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля (небольшого размера)
- 250 г репчатого лука
- 80 г сливочного масла
- пучок укропа
- соль
Способ приготовления
Картофель очистите, сразу поместите в воду, чтобы он не потемнел. Поставьте вариться.
Лук нарежьте мелко.
Укроп покрошите.
Через 5 минут, после закипания картофеля добавьте соль и укроп. Варите еще минут 5-7 до готовности. Затем слейте волу.
Сливочное масло растопите в сковороде.
Высыпьте в сковородку лук, перемешайте.
Жарьте на среднем огне до коричнево-золотистого цвета. При этом помешивайте лук.
Добавьте картофель в сковородку и обжарьте с двух сторон по 1,5 – 2 минуты до образования легкой корочки.
Готово! Можете подавать молодой картофель на стол! Блюду не помешают такие добавки, как сметана или шкварки.
Приятного аппетита!
Я тоже очень люблю молодой картофель, но для разнообразия готовлю его по-разному, иногда обжариваю на сковородке, а иногда нет. Только с луком делаю крайне редко, несмотря на то, что мои родители постоянно заправляют картофель жареным луком. Мне больше по душе молодой картофель с чесноком, добавляю его, когда заправляю картошку маслом и укропом, предварительно продавив 1-2 зубчика чеснока через чесночницу.
Я укроп в отваренный молодой картофель добавляю в самом конце. Лук жарю не на сливочном, а на подсолнечном масле, а сливочное добавляю вконце в готовую картошку. В целом, картошка получается вкусной и нежной.
Ой, молодой картофель обжаренный в сливочном масле и присыпанной укропом – блюдо напомнило мне студенчество и первые годы семейной жизни. Мои домочадцы не перестают любить его.
Готовлю молодой картофель я по несколько другому рецепту, менее трудоёмкому и как мне кажется более лёгкому для желудка.
Очищенный молодой картофель помещаю в кипящую подсоленную воду. Отвариваю. Обжариваю на сковороде до золотой корочки на сливочном 82% масле. Процесс жарки выполняю на медленном огне под крышкой.
Обжаренный картофель помещаю в фарфоровую чашу, присыпаю укропом, сбрызгиваю лимоном и подаю на стол. Получается бесподобно вкусный, аппетитный и лёгкий для желудка картофель, который можно есть просто так, как отдельное блюдо, а так же использовать как гарнир к мясным деликатесам.