Вареный молодой картофель

Вареный молодой картофель

Первый молодой картофель  появляется уже в мае (по крайней мере, в супермаркете). И, конечно же, сразу хочется его попробовать.
По сколько молодой картофель содержит не так много крахмала, как «старый», он имеет более нежный вкус, даже немного сладковатый. Лучший способ приготовить молодой картофель – это сварить его, так как при жарке, он просто развалиться, а при выпекании получится воздушным, но слишком сухим.

Рецепт вареного молодого картофеля у каждой хозяйки свой, но уверена, что сложным он быть не может.

Как вареный молодой картофель готовлю я описано ниже.

необходимые ингреиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля (небольшого размера)
  • 250 г репчатого лука
  • 80 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль
  •  

     

     

Способ приготовления

Поставьте вариться картофель

Картофель очистите, сразу поместите в воду, чтобы он не потемнел. Поставьте вариться.

Нарежьте лук

Лук нарежьте мелко.

Измельчите укроп

Укроп покрошите.

Измельчите укроп

Через 5 минут, после закипания картофеля добавьте соль и укроп. Варите еще минут 5-7 до готовности. Затем слейте волу.

IMG_7413

Сливочное масло растопите в сковороде.

Добавьте лук

Высыпьте в сковородку лук, перемешайте.

Поджарьте до золотистого цвета

Жарьте на среднем огне до коричнево-золотистого цвета. При этом помешивайте лук.

Обжарьте картофель в сковородке

Добавьте картофель в сковородку и обжарьте с двух сторон по 1,5 – 2 минуты до образования легкой корочки.

Вареный молодой картофель

Готово! Можете подавать молодой картофель на стол!  Блюду не помешают такие добавки, как сметана или шкварки.

Приятного аппетита!

3 в ответ на “Вареный молодой картофель”:
  1. Людмила

    Я тоже очень люблю молодой картофель, но для разнообразия готовлю его по-разному, иногда обжариваю на сковородке, а иногда нет. Только с луком делаю крайне редко, несмотря на то, что мои родители постоянно заправляют картофель жареным луком. Мне больше по душе молодой картофель с чесноком, добавляю его, когда заправляю картошку маслом и укропом, предварительно продавив 1-2 зубчика чеснока через чесночницу.

  2. Анна Пяткина

    Я укроп в отваренный молодой картофель добавляю в самом конце. Лук жарю не на сливочном, а на подсолнечном масле, а сливочное добавляю вконце в готовую картошку. В целом, картошка получается вкусной и нежной.

  3. Светлана Зез

    Ой, молодой картофель обжаренный в сливочном масле и присыпанной укропом – блюдо напомнило мне студенчество и первые годы семейной жизни. Мои домочадцы не перестают любить его.

    Готовлю молодой картофель я по несколько другому рецепту, менее трудоёмкому и как мне кажется более лёгкому для желудка.

    Очищенный молодой картофель помещаю в кипящую подсоленную воду. Отвариваю. Обжариваю на сковороде до золотой корочки на сливочном 82% масле. Процесс жарки выполняю на медленном огне под крышкой.

    Обжаренный картофель помещаю в фарфоровую чашу, присыпаю укропом, сбрызгиваю лимоном и подаю на стол. Получается бесподобно вкусный, аппетитный и лёгкий для желудка картофель, который можно есть просто так, как отдельное блюдо, а так же использовать как гарнир к мясным деликатесам.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Завтрак Клеопатры
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Овощной салат на скорую руку
Салат с копченной грудкой и огурцом
Винегрет с селедкой
Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.