Закуска из сельди
Как известно, к любому празднику, хозяюшки готовят всевозможные вкусности. В праздничные дни, столы ломятся от изобилия разной еды. Большую часть на праздничном столе занимают закуски, как холодные, так и горячие. Нашу выборку рецептов канапе на шпажках с фото можете посмотреть на этой странице.
А сейчас хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт приготовления вкуснейшей закуски из солёной селёдки. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждая хозяюшка. Она отлично подойдёт к любому празднику и не только. Если вы захотите побаловать своих родных вкусной закуской из сельди, вспомните наш рецепт. Закуска дополнит обеденный стол или ужин. А за праздничным столом, она улетит мгновенно с подаваемой тарелочки. Готовится блюдо быстро, из вполне доступных ингредиентов. Итак, если вы решили приготовить закуску по этому рецепту, тогда давайте начнём.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г филе солёной сельди
- 60 г лука фиолетового
- 85 г яблока
- 15 г горчицы французской
- 20 г майонеза
- перец чёрный молотый по вкусу
- 1 веточка укропа
- 30 г маринованного болгарского перца
- 200 г белого хлеба
Маринад для лука:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч. л. уксуса яблочного
- соль щепотка
Способ приготовления
Очистите от шелухи фиолетовый лук. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую небольшую тарелку. Налейте яблочный уксус, насыпьте сахар, соль. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Яблочный уксус можно заменить столовым уксусом или лимонным соком. А пока займитесь селёдкой.
Хорошо, если вы приобрели очищенное филе сельди, тогда хлопот намного меньше. Но если у вас оказалась целая селёдка, тогда придётся с ней немного повозиться. Наверняка, процесс очистки вам знаком. Сначала хорошо промойте, обсушите салфеткой. Обрежьте плавники. Вспорите брюшко, удалите все внутренности. Удалите голову. В верхней части, сделайте надрез ножом и удалите кожицу. Промойте и обсушите. Отделите филе от хребтовой кости. Попытайтесь удалить максимум больших и маленьких косточек. Полученное филе нарежьте маленькими кусочками и поместите в глубокую посуду.
Используйте кислое яблоко. Удалите сердцевину, очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сельди. Перемешайте.
Добавьте маринованный лук, французскую горчицу, майонез. Перемешайте и приправьте чёрным молотым перцем.
Хлеб можете использовать белый или чёрный. Нарежьте на порционные ломтики. Подсушите на сухой сковороде. Остудите до комнатной температуры.
Подайте закуску на ломтиках подсушенного хлеба. По желанию, украсьте маринованным болгарским перцем, свежим укропом. Думаю, наш рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская