Итальянская фриттата
Существует немало рецептов приготовления омлетов. Одним из таких является итальянская фриттата. В этом блюде могут использоваться макароны, сыр пармезан, лук-порей, мясо, колбасы, овощи и т.п. Вначале омлет готовится на плите, после чего доводится в духовке до готовности. Главное правило – не добавляйте в фриттату ингредиенты, содержащие много жидкости.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца
- Сыр пармезан
- Сыр Моцарелла
- Творог
- Помидоры черри
- Зелень
Способ приготовления.
Разрежьте помидоры, очистите от семян и жидкости. Оставьте их на 15-30 минут полежать в сухом месте. Приготовьте другие ингредиенты, которые вы хотите добавить в омлет.
Натрите сыры на мелкую терку.
Взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте яйца в сковороду. После того как они перехватятся, добавьте натертый сыр, творог, помидоры и другие ингредиенты.
Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Готовая итальянская фриттата украшается зеленью и подается к столу.
Приятного аппетита!
О фритатте узнала из фильма “Доброе утро”) Тогда сразу захотелось ее приготовить, что я и сделала. С тех пор, часто ее готовлю и стараюсь каждый раз добавлять новые ингредиенты. Главный плюс в том, что можно во фритатту положить практически все, что угодно!
Какая красота, первый раз слышу такое название! Особенно нравится корочка от сыра (моя слабость). Только вот не вижу сколько чего нужно или без разницы сколько добавлять?!
Раньше думала, что это обычный омлет, но, фриттата хороша тем, что ее запекают в духовке. От этого она становится более пышной. Главное – не передержать ее в духовке, иначе все прелести фриттаты испарятся в прямом смысле этого слова.
Интересно придумано) Уже не терпится приготовить. Сыр, наверное, можно и не один сюда добавить. Я вообще различный сыр очень люблю, так что, когда буду готовить, попробую сделать сырное ассорти во Фриттате)