Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Оказывается шарлотку можно готовить не только сладкую, но и солёную. Солёная выпечка дополнит полноценный обед или ужин. Она отлично подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. Шарлотку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на природу, в качестве сытного перекуса. Если вы отдыхали на свежем воздухе, то вам знакомо чувство голода, которое появляется во время такой прогулки. Шарлотка станет незаменимым, вкусным и сытным перекусом на длительное время. Приготовить её совсем несложно, если вы внимательно прочитаете рецепт.

Попытаюсь подробно и доступно описать весь процесс. Продукты для пирога найдутся у каждого, кто пожелает полакомиться сытной выпечкой. Для приготовления можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. В последнем случае, капусту нужно протушить немного дольше, чем свежую. Все остальные тонкости рассмотрим ниже в рецепте. Итак, если вы хотите побаловать свою семью вкусной едой, тогда давайте готовить.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 125 г майонеза
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления

Обжарьте капусту в течение 5-7 минут

Для начала, подготовьте капусту. Удалите плохие листья. Овощ промойте, обсушите. С помощью острого ножа, нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на небольшом огне до полуготовности, примерно, 5-7 минут. Снимите с огня и немного остудите.

приготовление теста на шарлотку

Пока остывает капуста, займитесь тестом. Подберите глубокую ёмкость. Разбейте куриные яйца, добавьте майонез, любой жирности. Вооружитесь кухонным венчиком и хорошо взбейте до однородной консистенции.

Насыпьте соль, соду. Перемешайте. Введите просеянную муку. Взбейте кухонным венчиком до однородности.

Добавьте капусту в тесто

Добавьте остывшую капусту. Перемешайте, чтобы овощ равномерно распределился по всей тестовой массе. В данном случае, понадобится лопатка или ложка.

распределите тесто по всей форме

Подберите небольшую форму для выпекания любой формы. Смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто. Распределите по всей форме, используя лопатку или ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 30-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой. При прокалывании изделия, палочка должна быть сухой. В этот момент, отключите духовой шкаф. Достаньте шарлотку из духовки.

Шарлотка с капустой

Немного остудите и подавайте к столу. По желанию, выпечку можете украсить майонезом, используя кондитерский мешок с нужной насадкой. Вы убедились, что рецепт очень прост в приготовлении?

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Фаршированные яйца шпротами
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Рулет с красной рыбой и сыром
Запеченное мясо в специях и горчице
Куриные наггетсы
Карп, запеченныйв лимонно-чесночном маринаде
Запеченные свиные ребрышки с цветной капустой и тыквой
Кольца кальмаров в кляре

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.