Весенние пирожки с яйцами и луком

Эти пирожки по праву считаются весенними. Ведь зеленый лук – это один из первых весенних урожаев с собственной грядки. Как же ни приготовить пирожки с яйцами и луком! А тесто, используемое в рецепте, прекрасно подойдет и для пирожков с другими начинками.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 2 сырых яйца
- 2 ч. л. порошка разрыхлителя
- 1 ч. л. поваренной соли
Для начинки:
- 6 варенных яиц
- 3 пучка зеленого лука
- приправы и соль по вкусу
Способ приготовления пирожков с яйцами и луком.
Яйца отварите, остудите и порежьте на кубики небольшого размера.
Зеленый лук хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и мелко нашинкуйте. Смешайте лук с яйцами и посолите по вкусу.
Чтобы приготовить тесто, просейте муку с разрыхлителем. В эту смесь добавьте взбитые с солью яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замесите тесто и на 60 минут уберите его в холодильник.
Потом раскатайте тесто толщиной 5 мм и стаканом сделать кружки.
В середину каждого кружка положите по 1 - 1,5 ст.л. начинки и слепите пирожок.
Пирожки выложите на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте пирожки с яйцами и луком в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Подавайте готовые весенние пирожки горячими.
Приятного аппетита!
У меня в семье эти пирожки называются “пирожки с зайчатинкой”. Правда я делаю их из обычного дрожжевого теста. В следующий раз обязательно попробую этот вариант.
Давненько я не баловала себя и своих домашних пирожками. Забрела сюда в поисках новеньких рецептов. Приготовлю такие пирожки, привлекает то, что тесто просто в приготовлении, не придется возиться, как с дрожжевым.
Очень люблю весенние пирожки. После зимы когда их делаешь с свежего зеленого лука прямо настроение поднимается и становится весенним. Мои домашние очень любят эти пирожки, пеку их по этому рецепту очень часто.
Рецепт хороший, но тесто на кефире больше подойдет для жарки на сковороде. И еще, если хотите что бы они получились мягче и дольше сохраняли свежесть, то кладите в тесто только желтки.
А я пирожки с луком и яйцом готовлю и зимой, и летом. Съедаются в один присест. С тестом вообще не вожусь. достаточно взять 2 стакана молока, добавить дрожжи, немного сахара и 4 стакана муки. Через 1,5 часа отличное тесто для пирожков готово!
А вот я такие пирожки делаю круглый год. Конечно, найти зелёный лук бывает не просто, но для этого мы сами выращиваем его на подоконнике. Пирожки делаются легко и быстро.При этом очень вкусные и сытные.
По сути всем знакомые пирожки с капустой, разве что вместо последней здесь используется зеленый лук, но как ни странно, вкус совершенно иной, жаль только что зеленый лук круглый год не растет
.