Весенние пирожки с яйцами и луком

пирожки с яйцами и луком

Эти пирожки по праву считаются весенними. Ведь зеленый лук – это один из первых весенних урожаев с собственной грядки. Как же ни приготовить пирожки с яйцами и луком! А тесто, используемое в рецепте, прекрасно подойдет и для пирожков с другими начинками. 

 Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 2 сырых яйца
  • 2 ч. л. порошка разрыхлителя
  • 1 ч. л. поваренной соли

 Для начинки:

  • 6 варенных яиц
  • 3 пучка зеленого лука
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления пирожков с яйцами и луком.

 Яйца отварите, остудите и порежьте на кубики небольшого размера.

Зеленый лук хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и мелко нашинкуйте. Смешайте лук с яйцами и посолите по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, просейте муку с разрыхлителем. В эту смесь добавьте взбитые с солью яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Замесите тесто и на 60 минут уберите его в холодильник.

Потом раскатайте тесто толщиной 5 мм и стаканом сделать кружки.

В середину каждого кружка положите по 1 - 1,5 ст.л. начинки и слепите пирожок.

Пирожки выложите на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.

Выпекайте пирожки с яйцами и луком в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Подавайте готовые весенние пирожки горячими.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Весенние пирожки с яйцами и луком”:
  1. Наталья

    У меня в семье эти пирожки называются “пирожки с зайчатинкой”. Правда я делаю их из обычного дрожжевого теста. В следующий раз обязательно попробую этот вариант.

  2. Женечка

    Давненько я не баловала себя и своих домашних пирожками. Забрела сюда в поисках новеньких рецептов. Приготовлю такие пирожки, привлекает то, что тесто просто в приготовлении, не придется возиться, как с дрожжевым.

  3. наташа

    Очень люблю весенние пирожки. После зимы когда их делаешь с свежего зеленого лука прямо настроение поднимается и становится весенним. Мои домашние очень любят эти пирожки, пеку их по этому рецепту очень часто.

  4. Валентина

    Рецепт хороший, но тесто на кефире больше подойдет для жарки на сковороде. И еще, если хотите что бы они получились мягче и дольше сохраняли свежесть, то кладите в тесто только желтки.

  5. Юлия

    А я пирожки с луком и яйцом готовлю и зимой, и летом. Съедаются в один присест. С тестом вообще не вожусь. достаточно взять 2 стакана молока, добавить дрожжи, немного сахара и 4 стакана муки. Через 1,5 часа отличное тесто для пирожков готово!

  6. Anna

    А вот я такие пирожки делаю круглый год. Конечно, найти зелёный лук бывает не просто, но для этого мы сами выращиваем его на подоконнике. Пирожки делаются легко и быстро.При этом очень вкусные и сытные.

  7. Максим

    По сути всем знакомые пирожки с капустой, разве что вместо последней здесь используется зеленый лук, но как ни странно, вкус совершенно иной, жаль только что зеленый лук круглый год не растет :) .

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт пельменей с мясом
Традиционный английский завтрак
Салат с морской капусты и яиц
Итальянская фриттата
Вкусный и сытный овощной пирог
Весенний салат
Кекс со сгущёнкой
Кукурузное печенье

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.