Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком
Аппетитное мясное блюдо – медальоны стало очень популярны в ресторанах в последнее время. И это не удивительно, ведь их приготовление не требует огромных усилий, главное – знать сколько минут необходимо для качественной прожарки. Как приготовить медальоны из телятины, рецепт с фото которых опубликован на нашем сайте, вы сможете узнать, если пошагово приготовите такое престижное блюдо вместе с нами.
Такая мясная закуска отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, ведь чтобы ее приготовить по рецепту берется только говяжья мякоть, причем чем моложе будет говядина, тем лучше. В идеале – приобретайте мясо телятины!
Прекрасным дуэтом для медальонов станет зелень или любые овощи этого цвета: горошек, стручковая фасоль, шпинат, зеленый лук и т.д. Они не только подчеркнут изумительный вкус блюда, но еще и добавят в порцию полезных витаминов и минералов.
По рецепту приобретайте говяжью вырезку свежую, не стесняясь нюхать ее при покупке – вы должны быть уверены в качестве приобретаемого мяса. Телятина обязана пахнуть парным молоком – это значит, что она утренняя, и готовить такое мясо – одно удовольствие!
Так как такой кусок говядины продается в оболочке из плевы – вы можете увидеть ее на фото, то плеву необходимо обязательно срезать. Такая оболочка при обжарке скручивается и медальоны полностью теряют свою форму. К тому же она безумно жесткая и не годится в пищу. Процесс срезания долгий, но это единственная трудность при готовке этого блюда!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки (балык)
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г зеленого горошка
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Срезав плеву, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки округлой формы – это и есть наши медальоны. 500 г говядины дадут нам 4-5 полноценных кусочков – смотрите на фото.
Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить с обеих сторон, а затем перевязать по ширине кулинарной нитью, чтобы они не потеряли при обжаривании форму.
Поместите медальоны на сковороду с половиной разогретого растительного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Масло должно быть раскалено до предела – только так на телятине моментально образуется корочка. Вторую половину масла отставьте для гарнира.
Переверните медальоны на другую сторону и также жарьте около 2-3 минут, следя за поверхностью. Как только она прожарится – выкладывайте мясо на тарелку, снимайте нити и торопитесь при готовить гарнир.
Для этого промойте горошек и зеленый лук. Лук измельчите.
В сотейник влейте растительное масло и, нагрев его, выложите в него всю зеленую массу. Посолите и томите около 5 минут, периодически помешивая.
Затем выложите на порционную тарелку.
Сверху поместите два обжаренных мясных кусочка и украсьте горчицей и веточками зелени.
Медальоны из телятины, рецепт с фото вы только что приготовили, ждут вашей дегустации!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Никогда не могла и подумать,что придется искать рецепт из говяжьего мяса.Но теперь это моя “любовь без выбора”. Приготовила и не жалею. И даже соседке порекомендовала.Вот так!