Говяжьи медальоны с зеленым луком и горошком

Медальоны из телятины

Аппетитное мясное блюдо – медальоны стало очень популярны в ресторанах в последнее время. И это не удивительно, ведь их приготовление не требует огромных усилий, главное – знать сколько минут необходимо для качественной прожарки. Как приготовить медальоны из телятины, рецепт с фото которых опубликован на нашем сайте, вы сможете узнать, если пошагово приготовите такое престижное блюдо вместе с нами.

Такая мясная закуска отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, ведь чтобы ее приготовить  по рецепту берется только говяжья мякоть, причем чем моложе будет говядина, тем лучше. В идеале – приобретайте мясо телятины!

Прекрасным дуэтом для медальонов станет зелень или любые овощи этого цвета: горошек, стручковая фасоль, шпинат, зеленый лук и т.д. Они не только подчеркнут изумительный вкус блюда, но еще и добавят в порцию полезных витаминов и минералов.

По рецепту приобретайте говяжью вырезку свежую, не стесняясь нюхать ее при покупке – вы должны быть уверены в качестве приобретаемого мяса. Телятина обязана пахнуть парным молоком – это значит, что она утренняя, и готовить такое мясо – одно удовольствие!

Так как такой кусок говядины продается в оболочке из плевы – вы можете увидеть ее на фото, то  плеву необходимо обязательно срезать. Такая оболочка при обжарке скручивается и медальоны полностью теряют свою форму. К тому же она безумно жесткая и не годится в пищу. Процесс срезания долгий, но это единственная трудность при готовке этого блюда!

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки (балык)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Промойте и нарежьте мясо

Срезав плеву, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки округлой формы – это и есть наши медальоны.  500 г говядины дадут нам 4-5 полноценных кусочков – смотрите на фото.

Приправьте телятину и перевяжите нитью

Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить с обеих сторон, а затем перевязать по ширине кулинарной нитью, чтобы они не потеряли при обжаривании форму.

Обжарьте медальоны

Поместите медальоны на сковороду с половиной разогретого растительного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Масло должно быть раскалено до предела – только так на телятине моментально образуется корочка. Вторую половину масла отставьте для гарнира.

Медальоны из говядины на сковороде

Переверните медальоны на другую сторону и также жарьте около 2-3 минут, следя за поверхностью. Как только она прожарится – выкладывайте мясо на тарелку, снимайте нити и торопитесь при готовить гарнир.

Измельчите зеленый лук

Для этого промойте горошек и зеленый лук. Лук измельчите.

Томите горошек с луком 5 минут

В сотейник влейте растительное масло и, нагрев его, выложите в него всю зеленую массу. Посолите и томите около 5 минут, периодически помешивая.

Поместите зелень в тарелку

Затем выложите на порционную тарелку.

Медальоны из телятины с зеленым горошком

Сверху поместите два обжаренных мясных кусочка и украсьте горчицей и веточками зелени.

Медальоны из телятины, рецепт с фото вы только что приготовили, ждут вашей дегустации!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Маринованная селедка с луком
Тефтели с подливкой в томатном соусе
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Паста с тунцом и оливками
Тыквенная каша в мультиварке
Фаршированные бублики
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.