Печеные пирожки с капустой
Ингредиенты для приготовления:
- 250 мл молока
- 3, 5 стакана муки
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Налейте в кастрюльку молоко, добавьте сливочное масло и сахар. На слабом огне подогрейте до растворения масла (до кипения доводить не нужно). Охладите.
Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте.
В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Следом добавьте ранее приготовленную смесь. Замесите тесто. Оно должно получится однородное, достаточно густое, но мягкое, не прилипающее к рукам.
Заверните полученное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 60 – 90 минут.
Приготовление начинки для печеных пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и отожмите.
Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Смешайте их с капустой.
Достаньте тесто с холодильника, обомните, разделите на 4 части. С каждого куска сформируйте колбаску. Колбаску нарежьте на небольшие шайбочки, которые, в свою очередь, раскатайте в круглые пластинки. На каждую лепешку положите немного начини. Плотно соедините края теста, защипнув их пальцами.
Придайте пирожкам желаемую форму, выложите их на противень, аккуратно смажьте сверху подсолнечным маслом. Выпекайте в течении 30 -35 минут при 200 градусах. Подайте на стол печеные пирожки с капустой теплыми (но не горячими).
Приятного аппетита!
Обожаю пирожки с капустой!
Никогда еще не пекла пирожки, только жарила. Смотрю, слюнки текут, нужно начинать.=)
Мои любимы пирожки с капустой! Мне так большевсего нравится – тесто на молоке, а начинка не просто капуста – а с яйцами. Пальчики оближешь!
Несомненно, печеные пирожки лучше жареных. Они не вредные, в отличие от жареных, а как раз наоборот – полезные. И уж тем более, с капустой. И потом: экономия налицо. Расхода растительного масла для поджарки нет.