Печеные пирожки с капустой

печеные пирожки с капустой

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 мл молока
  • 3, 5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления печеных пирожков с капустой.

Налейте в кастрюльку молоко, добавьте сливочное масло и  сахар. На слабом огне подогрейте до растворения масла (до кипения доводить не нужно). Охладите.

Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Следом добавьте ранее приготовленную смесь. Замесите тесто. Оно должно получится однородное, достаточно густое, но мягкое, не прилипающее к рукам.

Заверните полученное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 60 – 90 минут.

Приготовление начинки для печеных пирожков с капустой.

Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и отожмите.

Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Смешайте их с капустой.

Достаньте тесто с холодильника, обомните, разделите на 4 части. С каждого куска сформируйте колбаску. Колбаску нарежьте на небольшие шайбочки, которые, в свою очередь, раскатайте в круглые пластинки. На каждую лепешку положите немного начини. Плотно соедините края теста, защипнув их пальцами.

Придайте пирожкам желаемую форму, выложите их на противень, аккуратно смажьте сверху подсолнечным маслом. Выпекайте в течении 30 -35 минут при 200 градусах.  Подайте на стол печеные пирожки с капустой теплыми (но не горячими).

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Печеные пирожки с капустой”:
  1. Екатерина

    Обожаю пирожки с капустой!

  2. Helga

    Никогда еще не пекла пирожки, только жарила. Смотрю, слюнки текут, нужно начинать.=)

  3. Тамара

    Мои любимы пирожки с капустой! Мне так большевсего нравится – тесто на молоке, а начинка не просто капуста – а с яйцами. Пальчики оближешь!

  4. Татьяна

    Несомненно, печеные пирожки лучше жареных. Они не вредные, в отличие от жареных, а как раз наоборот – полезные. И уж тем более, с капустой. И потом: экономия налицо. Расхода растительного масла для поджарки нет.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Голубцы с фаршем в томатном соусе
Манты с мясом
Салат из капусты с кунжутом
Утка гриль
Фаршированные каннеллони под молочным соусом
Печенье «гусиные лапки»
Ватрушки с творогом
Заварные чебуреки с творогом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.