Ореховое печенье

Домашнее ореховое печенье - рецепт приготовления

Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам, которые не прочь полакомиться рассыпчатым печеньем с чашечкой ароматного чая или кофе. Очень кстати, такая выпечка к завтраку, когда времени маловато, а нужно быстренько что-то перекусить. Вот тут нам и понадобится наш рецепт, по которому мы можем приготовить вкуснейшее печенье ещё с вечера, чтобы на утро все могли полакомиться чудным печеньем с орехами. Можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса, так как не всегда у нас есть возможность сытно пообедать.

Приготовить печенье по нашему рецепту совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции, где всё подробно и доступно описано. Как видите, ингредиенты вполне доступны, найдутся в каждом доме. Главное, подготовить орехи. Или же приобрести в ближайшем супермаркете, уже готовые  очищенные. Если у вас позволяет время, и в кладовке есть подсушенные орехи, останется только очистить от скорлупы. Желательно, очень хорошо перебрать, чтобы не попала твёрдая часть, так как очищенные орехи, нужно измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Или же положить орехи в плотный пакет и хорошо прокатить по них скалкой, чтобы они стали мельче. Это уже на тот случай, если у вас нет выше сказанной техники.

Ну что, вы хотите испечь печенье по нашему рецепту? Давайте начнём.

Продукты для приготовления орехового печеньяНеобходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Способ приготовления

Смешайте масло с сахаром

Тесто по составу больше напоминает песочное. А при замесе такого теста, желательно, воспользоваться кухонным миксером. Потому что при контакте с тёплыми руками, масло быстро тает и в конечном результате, печенье не будет рассыпчатым. Или же производить замес очень быстро. В чашу миксера поместите нарезанное кубиками масло. Его можно заменить маргарином. Добавьте сахар. Взбейте до однородного состояния. Кубики масла должны соединиться с сахаром.

Добавьте яйцо, размешайте

Вбейте куриное яйцо. Взбейте до однородной консистенции.

Измельчите орехи, всыпьте в тесто

Орехи измельчите любым способом, которые мы оговаривали выше и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. Замесите густоватое тесто.

Выпекайте печенье с орехами 25 минут

Противень застелите пергаментной бумагой. Тестовую массу поместите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите тесто на пергамент в виде палочек, на небольшом расстоянии друг от друга, так как палочки немного расплывутся. Форму будущего печенья можете выбрать сами. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте лист с заготовками в духовку. Выпекайте 20-25 минут. Не пересушите, потому что оно может сильно подсохнуть. Лучше достать раньше, и оно дойдёт до нужной кондиции, пока остынет, чем пересушить. Если вы, конечно, любите очень похрустеть, тогда вам подойдёт второй вариант.

готовое ореховое печенье

Остудите ореховое печенье на пергаменте, переложите на подходящее блюдо и подайте к сладкому столу. Думаю, всем любителям похрустеть, наш рецепт понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Нежные пышные сырники
Желейный торт со сметаной без выпечки
Новогоднее печенье "Овечки"
Шоколадный торт с мандариново-сметанным желе
Слоеные трубочки с кремом
Домашний йогурт
Апельсиновые сырники
Вареники с творогом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.