Ореховое печенье
Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам, которые не прочь полакомиться рассыпчатым печеньем с чашечкой ароматного чая или кофе. Очень кстати, такая выпечка к завтраку, когда времени маловато, а нужно быстренько что-то перекусить. Вот тут нам и понадобится наш рецепт, по которому мы можем приготовить вкуснейшее печенье ещё с вечера, чтобы на утро все могли полакомиться чудным печеньем с орехами. Можете захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве лёгкого перекуса, так как не всегда у нас есть возможность сытно пообедать.
Приготовить печенье по нашему рецепту совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции, где всё подробно и доступно описано. Как видите, ингредиенты вполне доступны, найдутся в каждом доме. Главное, подготовить орехи. Или же приобрести в ближайшем супермаркете, уже готовые очищенные. Если у вас позволяет время, и в кладовке есть подсушенные орехи, останется только очистить от скорлупы. Желательно, очень хорошо перебрать, чтобы не попала твёрдая часть, так как очищенные орехи, нужно измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Или же положить орехи в плотный пакет и хорошо прокатить по них скалкой, чтобы они стали мельче. Это уже на тот случай, если у вас нет выше сказанной техники.
Ну что, вы хотите испечь печенье по нашему рецепту? Давайте начнём.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя
Способ приготовления
Тесто по составу больше напоминает песочное. А при замесе такого теста, желательно, воспользоваться кухонным миксером. Потому что при контакте с тёплыми руками, масло быстро тает и в конечном результате, печенье не будет рассыпчатым. Или же производить замес очень быстро. В чашу миксера поместите нарезанное кубиками масло. Его можно заменить маргарином. Добавьте сахар. Взбейте до однородного состояния. Кубики масла должны соединиться с сахаром.
Вбейте куриное яйцо. Взбейте до однородной консистенции.
Орехи измельчите любым способом, которые мы оговаривали выше и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Соедините с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. Замесите густоватое тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой. Тестовую массу поместите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите тесто на пергамент в виде палочек, на небольшом расстоянии друг от друга, так как палочки немного расплывутся. Форму будущего печенья можете выбрать сами. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте лист с заготовками в духовку. Выпекайте 20-25 минут. Не пересушите, потому что оно может сильно подсохнуть. Лучше достать раньше, и оно дойдёт до нужной кондиции, пока остынет, чем пересушить. Если вы, конечно, любите очень похрустеть, тогда вам подойдёт второй вариант.
Остудите ореховое печенье на пергаменте, переложите на подходящее блюдо и подайте к сладкому столу. Думаю, всем любителям похрустеть, наш рецепт понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская