Вареники с вишней
Мало найдется людей, которые не любили бы вареники с вишней. Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодной виде. При желании к начинке можно добавить другие фрукты или ягоды: яблоки, малину, клубнику. Приготовить это блюдо достаточно просто, но при этом следует быть внимательным при формировании вареников.
Необходимые ингредиенты:
- 450-500 г пшеничной муки высшего сорта
- 300-400 г вишен
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 щепотка пищевой соды
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Вбейте яйцо в глубокую миску и взбейте его энергичными движениями. Добавьте соду и кефир, тщательно перемешайте полученную смесь.
Просейте муку и насыпьте в другую емкость горкой. Сделайте в муке небольшое углубление, в которой вылейте яично-кефирную смесь. Размешайте аккуратно вилкой до однородной массы, после чего замесите тесто на вареники с вишней. Оно должно получиться мягким и нелипким.
Немного посыпьте рабочую поверхность мукой, после чего раскатайте тесто в тонкий слой скалкой. Возьмите стакан или чашку и с его помощью сделайте на тесте ровные кружки.
Помойте вишни и удалите косточки.
Возьмите кружок теста, положите на средину чайной ложкой немного сахара и несколько вишенок. В случае сладких и сочных вишен, сахар добавлять не обязательно. Соедините края теста, закрепите его косичкой и вылепите таким образом вареники с вишней.
Закипятите воду, слегка посолите и отварите в ней вареники с вишней в течение 5 минут. Откиньте готовые вареники на дуршлаг, переложите в миску и немного присыпьте сахаром.
К столу блюдо подавайте с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Обожаю вареники с вишней! Со сметаной просто пальчики оближешь! Я тоже готовлю на кефире. Так вкусней всего получаются!
Ни разу не пробовала с вишней, но слышала, что очень вкусные. Обычно только с картошкой. Нужно попробовать приготовить. Вроде и рецепт несложный. Главное, вишню найти.
Как же давно я не ела вареники. Правда я никогда их сама не готовила, но посмотрела и ничего сложного. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт
У меня муж попросил сладких вареников, я сначала и не поняла, что это такое, не пробовала, говорит – с вишней. Вроде бы поняла как готовить, так что вооружусь вашим рецептом и буду ляпать вареники!
Я вареники с вишней сама очень люблю и любят мои дети. Поэтому готовлю их периодически круглый год. А по этому рецепту они получаются пышными и очень вкусными. Советую всем хозяйкам использовать этот рецепт.
Я с детства очень люблю вареники с вишнями. Из мучных изделий, это мое самое любимое! Но я никогда не добавляла кефир в тесто, всегда мы его делали абсолютно пресным. Попробую сделать по-вашему.
Когда я была маленькая, моя бабушка постоянно делала вареники с вишней (и не только), привлекала и меня к их лепке. Я очень люблю такие вареники. Правда, сама, к сожалению, готовлю их редко.
На пару такие вареники получаются тоже пышные.И тоже всего 5 минут пропариваются.А вишни у меня и зимой – не проблема.В подвале закатка хранится -только процедить от вишневого сока,иначе не слепишь.Приезжали гости из Мурманска,а я им варенички из вишенек.Радости то было!!!