Вареники с вишней

Вареники с вишней

Мало найдется людей, которые не любили бы вареники с вишней. Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодной виде. При желании к начинке можно добавить другие фрукты или ягоды: яблоки, малину, клубнику. Приготовить это блюдо достаточно просто, но при этом следует быть внимательным при формировании вареников.

Необходимые ингредиенты:

  • 450-500 г пшеничной муки высшего сорта 
  • 300-400 г вишен 
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира  
  • 1 щепотка  пищевой соды 
  • сахар по вкусу 

Способ приготовления

Вбейте яйцо в глубокую миску и взбейте его энергичными движениями. Добавьте соду и кефир, тщательно перемешайте полученную смесь.

Просейте муку и насыпьте в другую емкость горкой. Сделайте в муке небольшое углубление, в которой вылейте яично-кефирную смесь. Размешайте аккуратно вилкой до однородной массы, после чего замесите тесто на вареники с вишней. Оно должно получиться мягким и нелипким.

Немного посыпьте рабочую поверхность  мукой, после чего раскатайте тесто в тонкий слой скалкой. Возьмите стакан или чашку и с его помощью сделайте на тесте ровные кружки.

Помойте вишни и удалите косточки.

Возьмите кружок теста, положите на средину чайной ложкой немного сахара и несколько вишенок. В случае сладких и сочных вишен, сахар добавлять не обязательно. Соедините края теста, закрепите его косичкой и вылепите таким образом вареники с вишней.

Закипятите воду, слегка посолите и отварите в ней вареники с вишней в течение 5 минут. Откиньте готовые вареники на дуршлаг, переложите в миску и немного присыпьте  сахаром.

К столу блюдо подавайте с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Вареники с вишней”:
  1. Юля

    Обожаю вареники с вишней! Со сметаной просто пальчики оближешь! Я тоже готовлю на кефире. Так вкусней всего получаются!

  2. Ксения

    Ни разу не пробовала с вишней, но слышала, что очень вкусные. Обычно только с картошкой. Нужно попробовать приготовить. Вроде и рецепт несложный. Главное, вишню найти.

  3. Римма

    Как же давно я не ела вареники. Правда я никогда их сама не готовила, но посмотрела и ничего сложного. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт

  4. Лена

    У меня муж попросил сладких вареников, я сначала и не поняла, что это такое, не пробовала, говорит – с вишней. Вроде бы поняла как готовить, так что вооружусь вашим рецептом и буду ляпать вареники!

  5. елена

    Я вареники с вишней сама очень люблю и любят мои дети. Поэтому готовлю их периодически круглый год. А по этому рецепту они получаются пышными и очень вкусными. Советую всем хозяйкам использовать этот рецепт.

  6. Жанна

    Я с детства очень люблю вареники с вишнями. Из мучных изделий, это мое самое любимое! Но я никогда не добавляла кефир в тесто, всегда мы его делали абсолютно пресным. Попробую сделать по-вашему.

  7. Нина

    Когда я была маленькая, моя бабушка постоянно делала вареники с вишней (и не только), привлекала и меня к их лепке. Я очень люблю такие вареники. Правда, сама, к сожалению, готовлю их редко.

  8. Маша

    На пару такие вареники получаются тоже пышные.И тоже всего 5 минут пропариваются.А вишни у меня и зимой – не проблема.В подвале закатка хранится -только процедить от вишневого сока,иначе не слепишь.Приезжали гости из Мурманска,а я им варенички из вишенек.Радости то было!!!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Пикантный торт на новый год
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Приготовление слоеного теста
Творожный пирог с крошкой
Торт "Минутка" без выпечки
Японские пельмени гедза
Новогоднее печенье "Овечки"
Сладкая колбаска

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.