Мясо под шубой

Мясо под шубой

Блюда, приготовленные в духовке, хороши тем, что их готовить легче и проще. Нарезали, приготовили, поставили в духовку – и свободны до самого обеда. Вкус отменный и пользы больше. Из этой серии – мясо под шубой.

 

 

 

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг свинины, куриной или индюшиной грудки 
  • 400 г картофеля
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 2-3 помидора 
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • приправы по вкусу
  • соль
  • горчица
  • майонез

Способ приготовления

Нарежьте мясо на кусочки

Мясо обмойте и обсушите, нарежьте ломтиками  до 1 см  толщиной поперек волокон.

Приправьте мясо специями и горчицей

Ломтики посолите и посыпьте приправами (хороши базилик или майоран, перец молотый), смажьте слегка горчицей и отставьте.

Картофель натрите на терке

Натрите на крупной терке картофель. Посолите и поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.

Лук нарежьте полукольцами

Лук нарежьте полукольцами, не разделяйте.

Нарежьте помидоры

Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте пластинками.

Сир на мясо под шубой

Сыр натрите на крупной терке.

Покрошите зелень

Порежьте мелко петрушку. Чеснок пропустите через чесночницу.

Мясо выложите на дно

Смажьте форму для выпекания маслом или майонезом. Выложите мясо под шубой следующим образом. Первый слой - мясо

Лук смажьте майонезом

На него – лук, смажьте майонезом.

Распределите картофель

На лук  выложите картофель, также смажьте майонезом.

Помидоры выложите на лук

Сверху положите помидоры, снова смажьте майонезом, совсем чуть-чуть.

Запекайте мясо под шубой в духовке при t° 200-220 оС 40-45 минут.

Посыпьте мясо под шубой сыром

Извлеките форму из духовки, засыпьте зеленью,  чесноком и сыром, и поставить в духовку на 10 минут, не более.

Мясо под шубой

Когда блюдо немного остынет, нарежьте мясо под шубой на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Мясо под шубой”:
  1. Хельга

    А не получится ли мясо суховатым, если его перед приготовлением посолить и оставить? Ведь соль забирает воду, дает сок. Лично я и ценю блюда, приготовленные в духовке за то, что они сочные.

  2. Ольга

    На первый взгляд может показаться, что это очень сложно готовить, но, на практике оказалось довольно просто. Главное, все нарезать и положить в правильном порядке и проследить, чтоб не вышло слишком запеченым.

  3. Люда

    А я так делаю порционно. Отбиваю кусок свинины и выкладываю на него овощи. Такое сочетание люблю больше всего, хотя делала несколько вариантов этого блюда, и с грибами, и с одним луком, и с кукурузой, но с помидорами сочнее всего

  4. Алина

    Постоянно готовлю такое блюдо (в основном в мультиварке). Но только ещё делаю слой из картофеля. Получается сытно, вкусно и быстро. Особо вкусно получается с индюшкой.

  5. Анна

    Рыбу под шубой ненавижу, а вот мясо бы сделала)) Думаю, баранина или говядина тоже сюда должна подойти, а то курица как то уже надоела – везде она) Внешне чем то напоминает Лазанью)

  6. марія

    Сыром сверху мне не нравится.Перед отправкой в духовку-накрываю фольгой

  7. Дарья

    Мария, а зачем накрывать фольгой? Так быстрее пропечется?
    Пробовала с разными видами мяса, с куриной грудкой больше всего понравилось. Вместо зелени добавляю болгарский перец, тоже очень вкусно.

    • марія

      Под фольгой получается мягче,сверху не засохнет

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп солянка сборная
Бефстроганов из говядины
Тефтели с подливкой в томатном соусе
Грибы в сметане
Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке
Кулебяка с рыбой в масле
Колбаса домашняя
Шарлотка с капустой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.