Французские булочки с заварным кремом
Тем, кто еще не испытывал томной неги наслаждения вкусом и не пробовал французских булочек с заварным кремом, можно сказать, что они очень много потеряли! Такого шедевра среди выпечки вы не попробуете никогда, если сами не приготовите французские булочки с изюмом в домашних условиях! Благодаря приятному вкусу и простоте приготовления этот рецепт пользуется популярностью на территории всей Европы.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 1 ст. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г изюма;
- 50-100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- 1 куриный желток
Способ приготовления
Рецепт французских булочек настолько прост, что вы с легкостью можете приготовить его не только в течение дня, но и даже успеть к завтраку. Почти все продукты можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Сначала займитесь приготовлением заварного крема. Для этого разбейте в миску яйцо, влейте молоко, всыпьте соль и сахар, а затем добавьте муку.
Смесь тщательно перемешайте, желательно венчиком, и залейте в сотейник. Поставьте емкость на огонь и прогрейте смесь до полного загустения, постоянно перемешивая ее.
Затем снимите с огня и добавьте в сотейник сливочное масло. Перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Чем толще у вас будет пласт, тем больше по размеру получатся французские булочки.
Слегка остывшим заварным кремом полностью обмажьте тесто.
Следом посыпьте в произвольном порядке изюмом. Кстати, его можно замочить в кипятке, если вы любите, чтобы изюм был сочным.
Затем скрутите как можно плотнее прямоугольный пласт с кремом в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на шайбочки шириной около 2 см. Нижние края немного слепите, чтобы булочки слегка раскрылись. Дайте тесту подойти в течение 15 минут в теплом месте.
Противень смажьте маслом и выложите на него французские булочки с заварным кремом. Взбейте куриный желток и смажьте им поверхность каждой булочки. Выпекайте в духовке при температурном режиме в 180С около 15 минут, следя за поверхностью. Как только зарумянятся – вынимайте и заваривайте ароматный кофе!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика