Французские булочки с заварным кремом

Французские булочки с кремом Фото

Тем, кто еще не испытывал томной неги наслаждения вкусом и не пробовал французских булочек с заварным кремом, можно сказать, что они очень много потеряли! Такого шедевра среди выпечки вы не попробуете никогда, если сами не приготовите французские булочки с изюмом в домашних условиях! Благодаря приятному вкусу и простоте приготовления этот рецепт пользуется популярностью на территории всей Европы.

Ингредиенты на французские булочкиНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г изюма;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 куриный желток

Способ приготовления

Рецепт французских булочек настолько прост, что вы с легкостью можете приготовить его не только в течение дня, но и даже успеть к завтраку. Почти все продукты можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Сначала займитесь приготовлением заварного крема. Для этого разбейте в миску яйцо, влейте молоко, всыпьте соль и сахар, а затем добавьте муку.

Крем для булочек

Смесь тщательно перемешайте, желательно венчиком, и залейте в сотейник. Поставьте емкость на огонь и прогрейте смесь до полного загустения, постоянно перемешивая ее.

Затем снимите с огня и добавьте в сотейник сливочное масло. Перемешайте.

Раскатайте тесто

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Чем толще у вас будет пласт, тем больше по размеру  получатся французские булочки.

Намажьте тесто кремом

Слегка остывшим заварным кремом полностью обмажьте тесто.

Следом посыпьте в произвольном порядке изюмом. Кстати, его можно замочить в кипятке, если вы любите, чтобы изюм был сочным.

Сверните рулет

Затем скрутите как можно плотнее прямоугольный пласт с кремом в рулет.

Нарежьте рулет

Острым ножом нарежьте рулет на шайбочки шириной около 2 см. Нижние края немного слепите, чтобы булочки слегка раскрылись. Дайте тесту подойти в течение 15 минут в теплом месте.

Выпекайте булочки с кремом в духовке

Противень смажьте маслом и выложите на него французские булочки с заварным кремом. Взбейте куриный желток и смажьте им поверхность каждой булочки. Выпекайте в духовке при температурном режиме в 180С около 15 минут, следя за поверхностью. Как только зарумянятся – вынимайте и заваривайте ароматный кофе!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Нежные пышные сырники
Сметанное желе с гранатом
Пышные оладьи на сметане
Рецепт пончиков
Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Зефир
Творожное печенье
Пирожное «Творожный домик»

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.