Печенье «Новогоднее» в сахарной глазури

Хотите порадовать своих родных красивым печеньем? Поверьте, приготовить его совсем несложно. Для этого нужно всего лишь хорошее настроение, праздничное вдохновение и… удачный рецепт. Печенье в сахарной глазури – хорошее дополнение к подарку и яркое украшение стола, а еще его можно использовать в качестве съедобных игрушек для новогодней елки. Процесс приготовления принесет массу удовольствия, особенно, если в нем задействовать всех членов семьи.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 2 куриных яйца
- 50 г сахара
- 80 г меда
- 150 г сливочного масла
- 400-500 г муки
- 8 г разрыхлителя
Для глазури:
- 300 г сахарной пудры
- 60 мл воды
- пищевые красители
- декоративная присыпка
Способ приготовления

На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло. Введите в эту массу куриные яйца и хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте частями в жидкую основу.

Вымесите руками тесто. Муки может понадобиться меньше или больше (это зависит от самой муки, консистенции меда и сливочного масла). Показателем станет само тесто – оно не должно прилипать к рукам, при этом – мягкое и пружинистое.
Оставьте тесто минут на 10, чтобы оно «отдохнуло».

Разделите медовое тесто на части и раскатайте его в пласты, толщиной до 0.5-0.8 см. С помощью формочек сформируйте печенье. Елочки, сердечки, звездочки, цветочки, снежинки – все это подойдет в качестве новогоднего печенья.

Противень застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом и выложите фигурки печенья. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до появления румянца (примерно 15 минут).

Готовое печенье соблазнительно пахнет медом и манит нежным видом... Для обычного дня – уже хороший вариант для чаепития, но ведь в этот раз вы готовите печенье в глазури, поэтому пока - это лишь полуфабрикат.

Пищевые красители разведите в небольшом количестве кипяченой воды. Сахарную пудру смешайте с водой и подержите на среднем огне 5 минут, все время помешивая. Когда сироп начнет тянуться и обволакивать ложку, значит, можно делать глазурь: просто добавьте его в посуду с красителями и размешайте.

Обмокните печенье в глазурь. Она быстро застывает, поэтому все это делайте оперативно. Если глазурь застыла – не беда: добавьте чуть воды и снова хорошо размешайте.

Декоративной присыпкой посыпайте сразу, пока глазурь не застыла (иначе она просто не прикрепится). А теперь посмотрите на результат – правда, красиво получилось?
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
Понравилось его кушать в виде небольшой стопки, которая похожа на канапе, между печеньями мазал топлёным шоколадом, а так же пробовал сгущёнкой с ирисом.
Отличное печенье. Часто готовлю такое. Это действительно очень простой рецепт. Получается быстро и вкусно. Только вот в качестве елочного украшения у меня печенье надолго не задержалось. Домочадцы съели его моментально (прямо с елки).
Даже без глазури печенье выглядит таким аппетитным! Пусть красители и пищевые, все равно не предпочитаю задействовать их в приготовлении пищи. Возможно заменить чем-либо для цвета? Если варенье добавить или шоколадную пасту, глазурь получится?
Можно сделать заснеженые елочки, украсив их белковой глазурью, например. Шоколадные печеньки тоже выглядят празднично. Фантазируйте на здоровье и пускай результат принесет вам только приятные впечатления)
Отличный рецепт а главное простой и доступный для любой все ингредиенты я думаю есть у каждого в холодильнике,обязательно постараюсь приготовить по этому рецепту.
Вчера с дочкой делали такие печенья и честно скажу что они как внешне достаточно красиво смотрятся, так и на вкус достаточно приятны. Кроме того на них уходят самые простые и подручные ингредиенты.
Действительно, очень хороший и не тяжёлый рецепт новогодних печений. Но,что мне больше всего в идеи нравится – то, что такие печенья очень любят делать детки. Сам процесс уже сближает семью. Ну и конечно – они потом гораздо вкусней магазинных сладостей.
Актуальный рецептик, разрыхлитель можно приготовить и самой, необходимо сода, также крахмал, всего по столовой ложке и кислоты лимонной 20 грамм.
Актуальный рецептик, разрыхлитель можно приготовить и самой, необходима для этого сода, также крахмал, всего по столовой ложке и кислоты лимонной 20 грамм.