Печенье «Новогоднее» в сахарной глазури

Новогоднее печенье в глазури

Хотите порадовать своих родных красивым печеньем? Поверьте, приготовить его совсем несложно. Для этого нужно всего лишь хорошее настроение, праздничное вдохновение и… удачный рецепт. Печенье в сахарной глазури – хорошее дополнение к подарку и яркое украшение стола, а еще его можно использовать в качестве съедобных игрушек для новогодней елки. Процесс приготовления принесет массу удовольствия, особенно, если в нем задействовать всех членов семьи.

Продукты для Новогоднего печеньяНеобходимые продукты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 80 г меда
  • 150 г сливочного масла
  • 400-500 г муки
  • 8 г разрыхлителя

Для глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 60 мл воды
  • пищевые красители
  • декоративная присыпка 

Способ приготовления

На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло. Введите в эту массу куриные яйца и хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте частями в жидкую основу.

тесто для печенья

Вымесите руками тесто. Муки может понадобиться меньше или больше (это зависит от самой муки, консистенции меда и сливочного масла). Показателем станет само тесто – оно не должно прилипать к рукам, при этом – мягкое и пружинистое.

Оставьте тесто минут на 10, чтобы оно «отдохнуло».

Раскатайте тесто

Разделите медовое тесто на части и раскатайте его в пласты, толщиной до 0.5-0.8 см. С помощью формочек сформируйте печенье. Елочки, сердечки, звездочки, цветочки, снежинки – все это подойдет в качестве новогоднего печенья.

Разместите фигурки их теста на противень

Противень застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом и выложите фигурки печенья. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до появления румянца (примерно 15 минут).

Новогоднее печенье из медового теста

Готовое печенье соблазнительно пахнет медом и манит нежным видом... Для обычного дня – уже хороший вариант для чаепития, но ведь в этот раз вы готовите печенье в глазури, поэтому пока - это лишь полуфабрикат.

Красители для печенья

Пищевые красители разведите в небольшом количестве кипяченой воды. Сахарную пудру смешайте с водой и подержите на среднем огне 5 минут, все время помешивая. Когда сироп начнет тянуться и обволакивать ложку, значит, можно делать глазурь: просто добавьте его в посуду с красителями и размешайте.

печенье в глазури

Обмокните печенье в глазурь. Она быстро застывает, поэтому все это делайте оперативно. Если глазурь застыла – не беда: добавьте чуть воды и снова хорошо размешайте.

Новогоднее печенье

Декоративной присыпкой посыпайте сразу, пока глазурь не застыла (иначе она просто не прикрепится). А теперь посмотрите на результат – правда, красиво получилось?

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

9 в ответ на “Печенье «Новогоднее» в сахарной глазури”:
  1. adianon

    Понравилось его кушать в виде небольшой стопки, которая похожа на канапе, между печеньями мазал топлёным шоколадом, а так же пробовал сгущёнкой с ирисом.

  2. Ирина

    Отличное печенье. Часто готовлю такое. Это действительно очень простой рецепт. Получается быстро и вкусно. Только вот в качестве елочного украшения у меня печенье надолго не задержалось. Домочадцы съели его моментально (прямо с елки).

  3. Ольга

    Даже без глазури печенье выглядит таким аппетитным! Пусть красители и пищевые, все равно не предпочитаю задействовать их в приготовлении пищи. Возможно заменить чем-либо для цвета? Если варенье добавить или шоколадную пасту, глазурь получится?

    • Николина Сладкая

      Можно сделать заснеженые елочки, украсив их белковой глазурью, например. Шоколадные печеньки тоже выглядят празднично. Фантазируйте на здоровье и пускай результат принесет вам только приятные впечатления)

  4. Ольга

    Отличный рецепт а главное простой и доступный для любой все ингредиенты я думаю есть у каждого в холодильнике,обязательно постараюсь приготовить по этому рецепту.

  5. Елена Ферзь

    Вчера с дочкой делали такие печенья и честно скажу что они как внешне достаточно красиво смотрятся, так и на вкус достаточно приятны. Кроме того на них уходят самые простые и подручные ингредиенты.

  6. Кристалина

    Действительно, очень хороший и не тяжёлый рецепт новогодних печений. Но,что мне больше всего в идеи нравится – то, что такие печенья очень любят делать детки. Сам процесс уже сближает семью. Ну и конечно – они потом гораздо вкусней магазинных сладостей.

  7. Людмила

    Актуальный рецептик, разрыхлитель можно приготовить и самой, необходимо сода, также крахмал, всего по столовой ложке и кислоты лимонной 20 грамм.

  8. Людмила

    Актуальный рецептик, разрыхлитель можно приготовить и самой, необходима для этого сода, также крахмал, всего по столовой ложке и кислоты лимонной 20 грамм.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с грибами и куриным мясом
Рецепт пельменей с мясом
Творожный пирог с крошкой
Сырные лепешки
Французские тосты с вишневым соусом
Салат "Венеция"
Творожный пирог с какао
Канапе с семгой и сыром

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.