Лепёшки в духовке, с творогом

Вкусные лепешки в духовке, с творогом

Лепёшки представляют собой изделие из теста, в основном, круглой формы. Для приготовления используют дрожжевое, пресное или сдобное тесто. Последний вариант готовят для сладкой выпечки. Лепёшки, правильнее всего, отнести к хлебным изделиям. Их часто подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Существует большое разнообразие рецептов и каждый по-своему необыкновенно вкусный. Предлагаю приготовить лепёшки с творогом и зеленью на дрожжевом тесте. Их можно выпекать в духовке, обжаривать на сухой сковороде или с использованием растительного масла. Всё зависит от вашего вкуса. Готовить их несложно, если следовать пошаговой инструкции. Лепёшки удобно захватить на работу, в дорогу, на пикник, в качестве сытного перекуса. Итак, вы решились приготовить лепёшки с творогом в духовке?

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты для лепешек с творогомТесто:

  • 170 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г пшеничной муки

Начинка:

  • 200 г творога
  • 1 пучок зелёного лука
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • cоль по вкусу

Для смазки:

  • 1 желток

Для присыпки:

  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Растворите в молоке сахар и дрожжи

Возьмите глубокую миску. Налейте тёплое молоко, не горячее. Насыпьте сахарный песок, растворите, помешивая ложкой или венчиком. Добавьте дрожжи. Укройте полотенцем, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Добавьте соль и масло

Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте. Насыпьте, предварительно, просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое, приятное на ощупь, тесто.

Тесто для лепешек в духовке

Укройте тканной салфеткой. Оставьте, примерно, на 1 час. За это время тестовая масса должна увеличиться в два раза. Если на рабочем месте очень тепло, тогда оно быстрее вырастет.

Творожная начинка с зеленью

А пока займитесь начинкой. Творог протрите через мелкое сито. Промойте зелень, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте рубленую зелень к творогу. Хорошо перемешайте. Приправьте солью.

разделите тесто на "шайбочки"

Отдохнувшую тестовую массу хорошо обомните. Разделите на три или две части. Всё зависит, какого размера, вы хотите испечь лепёшки. Теперь работайте с каждой отдельно.

Раскатайте в пласт

Разделите на две половинки. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Разместите творожную начинку на одну часть теста

На один пласт уложите творог.

лепешка с творогом и зеленью

Укройте второй половиной и плотно защипните края по всему диаметру.

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите изделие на пергамент. Оставьте на некоторое время для расстойки.

Смажьте поверхность желтком и посыпьте кунжутом

Смажьте взбитым желтком, посыпьте семенами кунжута. Отправьте в духовку. Выпекайте  при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Лепешки с творогом и зеленью в духовке

Лепёшки готовы. Подайте к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Надеюсь, наш подробный рецепт выручит вас в любую минуту.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Омлет с помидорами и перцем
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Печенье с сухофруктами
Картофельные крокеты
Плацинды с картофельной начинкой
Печенье «гусиные лапки»
Кекс с морковью
Морковь по-корейски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.