Торт “Муравейник”

торт Муравейник

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки
  • 1/3 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
  • 200 г сахарной пудры

Крем:

  • 400 г вареного сгущённого молока
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г шоколада для глазури       
  • 50 г сливочного масла для глазури

Способ приготовления.

Готовить торт Муравейник начинайте с приготовления теста. Сливочное масло для теста нужно заблаговременно заморозить.

Просейте муку, добавьте в нее тертое на терке масло и перемешайте до однородности.

Добавьте сахарную пудру, гашенную уксусом соду и молоко. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть крутым.

Пропустите тесто через мясорубку или, охладив, потрите на крупной терке.

Выложите тесто соломкой или стружкой на противень и запекайте в духовке примерно 15 минут. Температуру запекания выставьте на 220 градусов.

Когда тесто запечется до золотистого цвета, достаньте его из духовки и охладите. Поломайте его руками.

Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко сметану и сливочное масло.

Смешайте крошки теста с кремом и сформируйте на блюде торт Муравейник в виде горки. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Растопите с 50 г сливочного масла, шоколад и полейте сверху торт. При желании украсьте торт Муравейник  мармеладом, крупной шоколадной крошкой или иными украшениями для торта.

Приятного аппетита!

9 в ответ на “Торт “Муравейник””:
  1. Ира

    Готовила на днях. Получилось превосходно!

  2. Евгения

    А не подскажите,примерный вес торта?

    • Антонина

      Евгения, примерно торт весит 1,2-1,3 кг.

  3. Светлана

    С детских лет помню такой тортик – интересно было наблюдать, как тесто выходило завитками из мясорубки! До чего же вкусный и простой, а рецепт отличный и понятный, спасибо Вам!

  4. Марта

    Смотрится тортик очень необычно и аппетитно. Думаю, сегодня его приготовлю. Радует что такой простой состав у него, все продукты имеются. Главное приготовить его правильно, а то могу напутать))

  5. Вита

    Очень люблю этот торт.И по-моему выглядит этот очень солидно, хоть и состав у него простой. Но давненько не покупали и не пекли его. Надо на днях приготовить по вашему рецепту, может и вкуснее получится.

  6. Татьяна

    Муравейничек люблю. Да и готовится он просто. В магазине покупала – нет, не то. Сухой какой-то. Свой собственный, приготовленный на совесть, не сравнишь. Интредиенты немудреные, что ж не приготовить.

  7. Елена

    Наконец-то нашла рецепт настоящего торта -муравейника! Делала его вчера вечером до прихода гостей! Мясорубки у меня нет, поэтому натирала тесто на тёрке. Получился просто вкуснянским!

  8. Анна

    У меня Муравейник тоже ассоциируется с детством) Тогда постоянно казалось, что его мало, потому что ела его лишь изредка – по праздникам) Сейчас так кажется уже не мне, а дочке, которая тоже обожает этот торт)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Домашнее птичье молоко (без выпечки)
Блинчики с яблоками и карамелью
Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Домашний йогурт
Королевская ватрушка
Смородиновый мусс
Кекс со сгущёнкой
Кекс с шоколадом и грушей

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.