Беляши с мясом

Жареные беляши на сковороде

Беляши – это блюдо татарской кухни. Представляют собой жареные пирожки с отверстием сверху. Их можно готовить как в сковороде, так и в духовом шкафу. Сковороду, желательно, брать с толстым дном. В качестве начинки используют любое мясо, которое измельчают в мясорубке или нарезают мелкими кубиками. К мясу добавляют мелко нарезанный репчатый лук, кинзу или другую  пряную зелень, специи. Можно немножко отойти от нашего рецепта и вместо мяса использовать твёрдый сыр, тушёную капусту, картошку. Тесто можно приготовить на кефире, пресное или дрожжевое. Предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Беляши получаются настолько мягкие, что от них невозможно оторваться.

Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь её помощью. Ведь она замечательно справляется с замесом теста. Ну а любителям замеса вручную, придётся вооружиться глубокой посудой, кухонным венчиком или деревянной ложкой, и, конечно же, хорошим настроением. Итак, если вы решились приготовить сытное и вкусное блюдо по нашему рецепту, тогда начинаем.

ингредиенты для приготовления беляшейНеобходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 220 г пшеничной муки;

Начинка:

  • 250 г свинины;
  • 1 репчатый лук;
  • кориандр молотый по вкусу;
  • 0,5 ч.л. сушёной петрушки;
  • 0,5 ч.л. сушёного укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;

Для жарки:

  • масло подсолнечное

Способ приготовления

Растворите сахар и дрожжи

Возьмите глубокую посуду. Подогрейте воду до 35-38 градусов. Налейте в миску. Растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. За это время дрожжи должны заработать, образуется пенная шапочка.

Добавьте муку

Добавьте соль. Перемешайте. Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпайте в жидкую смесь. Мешайте деревянной ложкой, пока не станет тяжело мешать.

Замесите тесто на беляши

Подсыпьте муку на коврик или доску. Замесите мягкое однородное тесто. Вымешивайте около 5-10 минут. Приготовленный клубочек укройте полотенцем и оставьте в уютном тёплом месте на 1 час.

Приправьте мясо

А пока займитесь начинкой. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне. Поместите в подходящую тарелку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте молотый кориандр, сушёный укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Придайте беляшам круглую форму, наполните фаршем

Отдохнувшую тестовую массу хорошо обомните на подпыленной доске. Сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обомните и раскатайте в пласт. В центр уложите часть начинки. Приподнимите краешки по всему диаметру и зафиксируйте, оставляя отверстие в центре.

Обжарьте беляши на ковороде

Сковороду отправьте на огонь. Налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Опустите наши заготовки в сковороду, отверстием вниз. Обжарьте сначала с одной стороны до румяного цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, на небольшом огне.  Снимите со сковороды, уложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подайте к столу. Думаю, беляши по нашему рецепту, вам понравятся.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.