Печенье «гусиные лапки»

Домашнее печенье гусиные лапки рецепт

Еще с детства нам знакома эта вкусная выпечка, когда бабушка колдовала на кухне, выпекая самое вкусное печенье. Их называют по-разному: творожные уголки, ракушки. Вспоминайте! Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт приготовления. После такого описания, его может испечь каждый из нас. Ингредиенты самые простые, времени уйдёт совсем чуть-чуть, это же не дрожжевое тесто. А удовольствия получите море. Итак, если вы прочитали наш рецепт, давайте готовить.

Ингредиенты для "гусиных лапок"Необходимые ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 290 г пшеничной муки 

Способ приготовления

творог

Творог используйте свежий, с любой жирностью. Прежде, чем начинать готовить тесто, протрите его через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

Добавьте масло и яйцо

Подберите подходящую глубокую посуду. Поместите протёртый творог, добавьте натёртое, на крупной тёрке, холодное сливочное масло. Его можно заменить маргарином. Вбейте куриное яйцо. Разотрите вилкой или ложкой до однородной консистенции.

Всыпьте муку

Отдельно просейте пшеничную муку. Немного оставьте для подпыла рабочей доски. Смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями насыпьте муку к творожно-масляной смеси.

Размешайте

Мешайте ложкой до образования комочков разной формы.

Тесто на печенье

Соберите руками в большой колобок. Укутайте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте пласт

Достаньте из холодильника. Разделите на несколько частей, чтобы удобней было работать. Возьмите одну часть, уложите на подпыленную доску или коврик.  Раскатайте в пласт.

Большим стаканом или формочкой вырежьте круглые фигурки. Возьмите один кружочек и хорошо обмакните в сахаре, придавите рукой, чтобы он остался на тесте (1). Сложите кружочек пополам, сахарной стороной вовнутрь (2). Обмакните также полукруг кружочка, только с одной стороны (3). Опять сложите пополам, сахаром вовнутрь (4).  Обмакните верхнюю часть в сахаре (5). По центру заготовки придавите вилкой (6). В итоге, получите заготовку, напоминающую гусиную лапку (7).

Разместите тесто на противень

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите наше творение на металлический лист. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 30-40 минут. Не пересушите, иначе оно станет твёрдое.

Печенье "гусиные лапки" на противени

Наше лакомство готово. Остудите. Уложите в красивую тарелочку и подайте к чашечке вкусного чая или кофе. Думаю, наш рецепт вам понравился! Да, не забудьте записать рецепт в домашнюю кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

2 в ответ на “Печенье «гусиные лапки»”:
  1. Глория

    Замечательный рецепт! Особенно приятно, что вы расписали способ оформления печенья!

  2. macha

    Придя домой, муж не поверил, что я сама приготовила ему такое лакомство. Сейчас масленица и печенье с творогом очень к стати Вкусно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яблочный пирог с творогом
Домашние слоеные пирожки с яблоками
Яблочная шарлотка
Творожный штолен с изюмом, орехами и клюквой
Печенье «Новогоднее» в сахарной глазури
Сметанный пирог
Творожное печенье
Печенье «савоярди»

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.