Булочки с кунжутом

Домашние булочки с кунжутом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматная, душистая, воздушная сдоба не оставит вас равнодушными. Такие булочки можно намазать вареньем, сгущённым молоком, сливочным маслом, сдобрить кусочком твёрдого сыра, вкусной колбаской и подать к чашечке вашего любимого напитка. Приготовить их совсем несложно, если внимательно прочитать рецепт, где всё подробно и доступно описано. Даже начинающая хозяюшка справиться с таким блюдом. Если вы не хотите использовать кунжут, возьмите мак или не посыпайте ничем. Вкус булочек от этого никак не пострадает. Итак, если вы решились приготовить этот рецепт, и порадовать своих родных, тогда начинаем.

Ингредиенты для булочек с кунжутомНеобходимые ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 куриный желток;
  • соль щепотка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. кунжута

Способ приготовления

просейте муку

В глубокую удобную посуду просейте пшеничную муку, через мелкое сито, чтобы лучше насытить её кислородом.

Добавьте дрожжи, соль

Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте сухие ингредиенты кухонным венчиком.

Яйца с мукой

Молоко нагрейте до 35-39 градусов. Налейте в мучную смесь. Разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте масло в тесто

В микроволновой печи растопите сливочное масло, можно использовать маргарин, остудите до комнатной температуры. Налейте остывшее масло в мучную смесь. Перемешайте.

Тесто для булочек

Выложите тесто на силиконовый коврик и продолжайте замес руками. Вымешивайте около десяти минут. Тесто получиться мягким и эластичным, немного липнущее к рукам, но не добавляйте больше муки.

Поставьте тесто в теплое место на час

Укладываем в подходящую ёмкость, укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут. Предварительно, закройте все окна на кухне. Ветер не должен гулять, дрожжи этого не любят.

Выложите кружочки теста на противвень

Отдохнувшее тесто хорошо обомните на рабочей доске. Разделите на 8-9 кусочков, весом около 50 грамм. Из каждого кусочка скатайте шарики. Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Уложите наши заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они хорошо подрастут.  Укройте  кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.

Смажьте желтком, посыпьте кунжутом

Смажьте взболтанным куриным желтком. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке около 25-35 минут при температуре 170-180 градусов до лёгкого румяного оттенка.

Готовые булочки с кунжутом из духовки

Достаньте металлический лист из духового шкафа, аккуратно, переложите булочки на решётку, остудите до комнатной температуры. Выпечка готова. Уложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный чай или кофе. Надеюсь, наш рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием и у вас всё получится. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь с друзьями.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

2 в ответ на “Булочки с кунжутом”:
  1. Мария

    С тестом я на “ты”. Хочу подтвердить, что рецепт этот не хлопотный, только я еще добавляю изюма и ванильного сахара. Детям так больше нравится.

  2. Светлана

    Точно, будет очень вкусно, но это уже другая история!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт пельменей с мясом
Печеные пирожки с капустой
Пирог с капустой и яйцом
Украинский суп с галушками
Яблочная шарлотка
Слоеные трубочки с кремом
Хлеб домашний
Ленивые вареники

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.