Пирог с капустой и яйцом
Необходимые ингредиенты на пирог с капустой и яйцом:
Для теста:
- 1 стакан просеянной муки
- 200 г сметаны
- 130 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г капусты белокочанной
- 2 яйца
- соль по вкусу
Способ приготовления.
Масло растопите, добавьте сметану, яйцо, сахар, соль и соду. Все составляющие хорошо размешайте.
Следом добавьте муку, перемешайте до получения однородного слегка жидкого теста.
Капусту крупно нашинкуйте, добавьте 2 взбитых яйца, посолите и хорошо перемешайте.
Немножко смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.
На дне распределите половину теста. На тесто выложите начинку. Накройте второй половиной теста и поставьте выпекаться пирог с капустой и яйцом в духовку на 1 час. Температура выпекания – 180 град.
После это дайте пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!
Это как моя бабушка пекла наверное!Вкусные были пироги! Надо попробовать этот рецепт!
Обожаю пироги с капустой, картошкой и грибами.
Сегодня сделала этот пирог, очень вкусно, но почему-то, тесто у меня очень густое получилось, в следующий раз чем его можно разбавить?
Пирог просто супер! И рецепт очень простой! только яйца добавляла вареные!
Готовила уже 3 раза за 2 недели, быстро, легко, ингредиенты все доступные, только форма у меня большая, беру всего в 2 раза больше.
Пироги с капустой мои самые любимые. Правда пеку их не часто, раз в месяц получается. Только я яйца не добавляю, а капусту предварительно обжариваю с луком. Мне так больше нравится.
Очень бюджетный рецептик, и готовить проще простого. А на вкус явно очень даже вкусно будет. Обязательно сделаю такой пирог, он и на завтрак хорошо пойдет и с собою на работу не стыдно взять.