Хлеб домашний

Домашний хлеб в духовке рецепт

Испечь хлеб в домашних условиях не так трудно, как, на первый взгляд, кажется. Просто этот процесс немного длительный и требует максимального терпения. Зато результат порадует всех любителей этого ценного продукта питания, без которого мы, даже не садимся за стол. Хочу предложить самый простой рецепт. Даже, если вы не дружите с дрожжевым тестом, у вас всё получиться. Постараюсь раскрыть все тонкости приготовления. Следуя инструкции, вы приготовите ароматный хлеб с золотистой корочкой, который мгновенно улетит за обеденным столом.

Готовить домашний хлеб можно с использованием хлебопечки или же воспользоваться самыми простыми кухонными приборами: венчик, скалка, доска для формирования теста и ваши руки, которые так любит тесто. Создайте уютную атмосферу. Найдите тёплое местечко на своей кухне, без сквозняков. Улыбнитесь, и начинайте самый интересный процесс. Выпекайте хлеб в духовке, мультиварке или в хлебопечке. Рецепт несложный, так что давайте готовить.

Ингредиенты для домашнего хлебаНеобходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 шт. желток куриный

Способ приготовления

Активируйте дрожжи

В первую очередь, при замесе теста, нужно активировать сухие дрожжи. В подходящую посуду налейте подогретое молоко, не горячее. Растворите в нём сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте. Укройте кухонным полотенцем. Положите ёмкость в тёплое место. Времени будет достаточно 10-15 минут.

Добавьте соль и масло

Насыпьте соль. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Добавьте муку

Предварительно, просейте пшеничную муку. Насыпайте небольшими порциями и мешайте ложкой.

Тесто на доске

Когда станет тяжело мешать, выложите на, подпыленный мукой, силиконовый коврик или доску.

Тесто на домашний хлеб

Продолжайте добавлять муку, пока не замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Укройте тесто тканью

Уложите в подходящую посуду, накройте тканью и положите в тёплое место на 60 минут.

Тестовая масса хорошо подошла.

Поместите в форму тесто на хлеб

Помните на подпыленной доске. Подберите подходящую форму для выпекания. Застелите пергаментную бумагу. Уложите в форму. Укройте полотенцем. Положите в тёплое место на 30-50 минут.

Смажьте желтком

Смажьте взбитым желтком. Отправьте форму  в холодную духовку. Включите огонь на 170-180 градусов. Выпекайте до румяной корочки, примерно, 50-60 минут.

Готовый домашний хлеб с духовки

Отключите духовку. Достаньте из духовки хлеб, извлеките из формы и остудите. Нарежьте порционными кусочками и подайте к завтраку, обеденному столу или ужину. Думаю, наш рецепт вам понравится. Не забудьте записать рецепт в домашнюю кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

 Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареные вкусные чебуреки
Приготовление слоеного теста
Торт Медовик
Печенье с сухофруктами
Кекс с изюмом
Блины ажурные
Печенье «савоярди»
Кукурузное печенье

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.