Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Существует множество вариантов приготовления такого простого блюда, как яблочная шарлотка. Соблюдая нижеприведенный рецепт, шарлотка получится воздушная, нежная и просто вкусная.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг кислых яблок
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ? ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. панировочных сухарей
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Яблоки обмойте, очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите семенную коробку. Затем каждую часть нарежьте пластинками толщиной около 5 мм.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Следом равномерно посыпьте панировочными сухарями.

Затем высыпьте нарезанные яблоки в форму,  разровняйте рукой. Сверху посыпьте корицей (можно обойтись и без нее).

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В глубокой миске тщательно взбейте миксером яйца с сахаром. Затем добавьте муку и ванилин, продолжайте взбивать до однородной массы. Никаких, даже самых маленьких, комочков остаться не должно, иначе пирог не будет таким нежным!

залейте яблоки тестом

Залейте приготовленной смесью яблоки. Не перемешивайте.

Яблочная шарлотка

Поставьте выпекаться яблочную шарлотку в духовку на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от технических характеристик вашей духовки. По этому, периодически смотрите на пирог. Когда он подрумянится, станет красивого золотисто-коричневого цвета, можете доставать.

Дайте немного остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка отлично сочетается с ванильным мороженым; также можете подать ее к чаю.

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Яблочная шарлотка”:
  1. Владимир

    Большое спасибо Вам за отличный рецепт!

  2. Дарья

    Я готовила такую очень вкусно.

  3. Вера

    Обожаю яблочною шарлотку! Продукты практически всегда есть в доме, готовить не сложно,а благодаря корице очень ароматная получается! одним словом – вкуснятина!

  4. Люда

    Очень вкусный пирог. И готовить можно и летом и зимой.

  5. Марта

    Помню мама часто в детстве мне готовила Шарлотку. Надо теперь самой ее попробовать приготовить. Хорошо что ингредиенты очень простые, да и приготовить по-моему проще простого.

  6. Виола

    Шарлотка – наше повседневное блюдо, затраты времени минимальные, а получается очень вкусный воздушный пирог с хрустящей корочкой. Только вот корицу не кладу – мои домочадцы не любят

  7. Нина

    О, моя любимая яблочная шарлотка) Готовлю ее иногда, чтобы, так сказать, отвести душу) Иногда имеет смысл сверху чем-нибудь украсить. Я для этого использовала взбитые сливки, Нутеллу и разные ягоды.

  8. Лика

    А вот мы всегда яблоки клали только поверх пирога, чтобы они в случае чего, на дне не подгорели. Но попробую приготовить и таким способом, просто залив сверху тестом, так проще и быстрее.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Шоколадно-банановый пирог
Пицца с колбасой и маслинами
Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и овсяными хлопьями
Яблочная пастила
Кулич Пасхальный с изюмом
Вареники с творогом
Апельсиновый кисель
Оладьи с яблоками

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.