Яблочная шарлотка
Существует множество вариантов приготовления такого простого блюда, как яблочная шарлотка. Соблюдая нижеприведенный рецепт, шарлотка получится воздушная, нежная и просто вкусная.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг кислых яблок
- 4 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. корицы
- ? ч. л. ванилина
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. панировочных сухарей
- сахарная пудра
Способ приготовления
Яблоки обмойте, очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите семенную коробку. Затем каждую часть нарежьте пластинками толщиной около 5 мм.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Следом равномерно посыпьте панировочными сухарями.
Затем высыпьте нарезанные яблоки в форму, разровняйте рукой. Сверху посыпьте корицей (можно обойтись и без нее).
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В глубокой миске тщательно взбейте миксером яйца с сахаром. Затем добавьте муку и ванилин, продолжайте взбивать до однородной массы. Никаких, даже самых маленьких, комочков остаться не должно, иначе пирог не будет таким нежным!
Залейте приготовленной смесью яблоки. Не перемешивайте.
Поставьте выпекаться яблочную шарлотку в духовку на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от технических характеристик вашей духовки. По этому, периодически смотрите на пирог. Когда он подрумянится, станет красивого золотисто-коричневого цвета, можете доставать.
Дайте немного остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка отлично сочетается с ванильным мороженым; также можете подать ее к чаю.
Приятного аппетита!
Большое спасибо Вам за отличный рецепт!
Я готовила такую очень вкусно.
Обожаю яблочною шарлотку! Продукты практически всегда есть в доме, готовить не сложно,а благодаря корице очень ароматная получается! одним словом – вкуснятина!
Очень вкусный пирог. И готовить можно и летом и зимой.
Помню мама часто в детстве мне готовила Шарлотку. Надо теперь самой ее попробовать приготовить. Хорошо что ингредиенты очень простые, да и приготовить по-моему проще простого.
Шарлотка – наше повседневное блюдо, затраты времени минимальные, а получается очень вкусный воздушный пирог с хрустящей корочкой. Только вот корицу не кладу – мои домочадцы не любят
О, моя любимая яблочная шарлотка) Готовлю ее иногда, чтобы, так сказать, отвести душу) Иногда имеет смысл сверху чем-нибудь украсить. Я для этого использовала взбитые сливки, Нутеллу и разные ягоды.
А вот мы всегда яблоки клали только поверх пирога, чтобы они в случае чего, на дне не подгорели. Но попробую приготовить и таким способом, просто залив сверху тестом, так проще и быстрее.