Рецепт пельменей с мясом

Рецепт пельменей с мясом

Приготовить домашние пельмени совсем не сложно. И хотя в первый раз процесс приготовления отнимет у вас немало времени, удовольствия от них вы получите на много больше, чем от магазинных.

Классический рецепт пельменей с мясом привожу ниже.

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • 400 г мяса (по желанию свинины или говядины)
  • 70 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кипяченой теплой воды
  • 1 ч.л. соли
Способ приготовления

Хорошо промытое мясо нарежьте на кусочки. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Затем добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Следом влейте немножко воды, чтобы фарш не был слишком густым, но и не нужно, чтобы он получился жидким.

Приготовление теста

Соль разбавьте в стакане воды, перелейте в миску. По чуть-чуть подсыпая просеянную через сито муку, замесите тесто.

Затем тесто положите на посыпанную мукой доску и обминайте его пока не перестанет прилипать к рукам.

После этого разделите тесто на 4 ровных части. Каждую скрутите в колбаску. Все колбаски нарежьте на маленькие кусочки. Должно получится примерно 15 штук. Каждый кусочек немножко приплюсните.

Раскатайте кусочки в тонкие кружочки толщиной 2-3 мм.

На каждый кружочек положите немного фарша, сложите его пополам и тщательно защепите по краю. Ушки соедините.

Как и любой другой рецепт пельменей с мясом, этот гласит, что нужно варить пельмени в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут.

Выложите готовые пельмени в порционные тарелки. Сверху полейте сметаной

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Рецепт пельменей с мясом”:
  1. Анастасия

    Пробовала когда-то приготовить домашние пельмени ) Ничего не вышло ) Еще раз попробую по вашему рецепту.

  2. Нина Ивановна

    Никогда не покупаю пельмени с мясом в магазине, всегда готовлю сама по самому простому рецепту, как этот!
    Вот и решила, что приготовить завтра на обед!

  3. Аля

    Я сама готовлю пельмени дома. А для лепки у меня есть пельменница. За раз получается сразу 33 штуки. Очень удобно.Часть готовых пельменей замораживаю в холодильнике, а потом просто отвариваю.

  4. Татьяна

    Ой, пельменчики, пельменчики! Как часто раньше их готовили всей семьей! За разговорами, так хорошо было! А сейчас времени катастрофически не хватает, все живут порознь… А магазинные пельмени – это не пельмени. Я их и не покупаю никогда.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Овощные котлеты с грибами
Паровые котлеты с сыром
Жареные пирожки с картошкой
Булочки с кунжутом
Вареники с творогом
Картофель фри
Плюшки сахарные
Картофель с салом, запеченный на гриле

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.