Украинский суп с галушками
Необходимые ингредиенты для приготовления супа с галушками:
- 2 л куриного бульона
- 250 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- свежая петрушка
- соль
- лавровый лист
- перец
Для галушек:
- 1 яйцо
- 1 стакан просеянной муки
- щепотка соли
- 60 мл воды
Способ приготовления первого блюда «Суп с галушками».
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Лук мелко покрошите.
Морковь очистите, и нарежьте соломкой.
В кипящий бульон положите картофель, варите 5-7 минут.
Тем временем слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте к картофелю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 3 минуты.
Для приготовления галушек замесите в небольшой, но глубокой емкости тесто с муки, яйца, воды и соли. Оно должно быть, как густая сметана.
Набирайте приготовленное тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон.
Вкуснейший суп с галушками будет готов через7- 8 минут.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении, достаточно вкусный и очень экономный суп. Когда хочется чего-то легкого, готовлю именно суп с галушками.
Украинская кухня мне нравится, надо попробовать и этот супчик. Никогда не делала галушки, это будет мой первый опыт их приготовления. Хороший рецепт, не требует затрат, эти продукты всегда есть в доме.
Как же хорошо, что мне этот рецептик на глаза попался! Я ведь забыла про существование такого супчика! Но я ж его так любила раньше. Сумасшедшая жизнь, голова крУгом, хочешь-не хочешь, забудешь всё.
А я галушки (тесто) делаю на сыроватке ,кислом молоке или кефире.Тесто вимешиваю,как на вареники. Отрываю мелкие кусочки и минут через 2 после закипания можно разливать по тарелкам и звать всех к столу!
И еще вспомнила-в сухую муку обязательно добавляю пищевую соду.Тогда галушки очень пышные