Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Такой удивительный и вкусный десерт получается при минимальном наборе продуктов! Это лакомство, родом из детства, готовится очень быстро и при этом не требует огромных затрат! К тому же, приготовленных слоеных трубочек с белковым кремом хватит абсолютно на всех и даже еще останется добавка, которая, впрочем, очень быстро исчезнет в руках ваших близких.

Ингредиенты для слоеных трубочекНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г слоеного замороженного теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г желатина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 мл горячей воды
  •  

Способ приготовления

В первую очередь займитесь кремом.

В это время пусть тесто размораживается. Его необязательно делать самим, ну разве что - при большом желании. Идеальным вариантом станет магазинное слоенное замороженное. Из 500 г получается около 11-13 трубочек.

В миску всыпьте сахарный песок и желатин. Выбирайте миску с высокими бортиками, так как белковый крем поднимется в два-три раза.

Отделите белок от желтка

Отделите белок от желтка, но желток не выбрасывайте – им с помощью кисточки вы смажете трубочки при выпекании.

Белковый крем

Влейте в миску горячую воду и сразу же миксером на высокой скорости начните все взбивать, особенно на дне, так как именно туда и выпадает желатин. Взбивайте минут 10-15, пока вся масса не вырастет в три раза. Крем готов.

Накрутите тесто на конусы

Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см и разрежьте на длинные полоски шириной 1,5 см. Конусы для выпекания слоеных трубочек смажьте любым маслом и, начиная от самой узкой части конуса, накрутите на него одну полоску. Так поступите со всеми полосками.

Выложите трубочки на противень

Выложите полученные трубочки на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой и промажьте их с помощью кисточки яичным желтком.

Готовые слоеные трубочки

Выпекайте слоеные трубочки в духовки при 200 примерно 10 минут до румяной корочки. Вытащите трубочки и дайте им остыть на конусах, которые после остывания удалите.

Наполните слоенные трубочки охлажденным белковым кремом и созывайте всех своих на чаепитие.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика 

5 в ответ на “Слоеные трубочки с кремом”:
  1. Григорий

    Спасибо за рецепт. Я сам как повар не очень, но сладости люблю, сейчас же покажу его жене пусть порадует любимого мужа. А может и сам попробую приготовить, рецепт не слишком сложен.

  2. Ольга

    Обожаю трубочки с белковым кремом, никогда не думала, что их приготовить так просто. Обязательно на выходных порадую семью такими вкусняшками, надо только такие конусы купить.

  3. Татьяна

    Попробовала по вашему рецепту сделать, получилось. А я вот раньше делала такие с классическим заварным кремом. С молока и яиц. Тоже вкусно, но ваш рецепт более бюджетный.

  4. Аня

    Не сложный принцип приготовления трубочек, интересная методика приготовления крема, и не забываемый нежный вкус трубочек. Шедевр просто дома на кухне.

  5. Инна

    Не ожидала, что для приготовления трубочек потребуется так мало компонентов и времени. Беспокоилась за крем, так как такой делала впервые. Вышло 12 трубочек и все сразу съели с чаем. Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливной рыбный пирог с картошкой
Мясо по-французски из курицы с помидорами
Пышные оладьи на сметане
Торт Медовик
Сэндвич с курицей
Апельсиновые налистники с творожной начинкой
Французские булочки с заварным кремом
Пирог с консервированной рыбой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.